投资政务    
第十三期 招商信息
2018-04-17

[外出招商]:4月11日,绵阳市人民政府副市长、绵阳市国有资产监督管理委员会主任罗宗志率绵阳市投促局和我县相关部门赴京开展投资促进活动。考察团一行考察了国核投资公司,并与国核投资、国泰资本两家公司负责人就智慧航空港项目进行深入交流洽谈,并达成初步合作意向。盐亭县县委书记袁明、绵阳市投资促进局局长邓辉陪同考察。

4月9日-11日,县政府党组副书记衡洪志一行赴安徽铜陵开展投资促进工作。考察团在董事长聂荣京的带领下考察了铜陵瑞璞牡丹产业发展有限公司,参观了公司的种植基地、并就企业来盐投资进行对接洽谈。衡洪志详细介绍了我县产业发展概况及招商引资相关政策,通过播放宣传视频,推介了我县近年来生态经济强县建设的规划及发展势头。聂荣京表示:盐亭的区位优势逐步凸显,投资潜力进一步提高,公司非常有意到盐投资建厂,依托四川祖丹科技有限公司牡丹种植基地,进行牡丹产业深加工,并引荐其上下游企业来盐考察洽谈。诚邀我县主要领导今年9月前往公司考察、洽谈合作。

4月13日,为加强与省属国企和在川央企的交流与联系,寻求合作契机,县委常委、统战部长赵华果带队赴成都开展投资促进活动。考察团一行考察了四川省投资集团有限公司,并与集团总经理助理、董事会秘书田佳平洽谈投资合作事宜。赵华果就盐亭县城区污水管网建设、国际旅游度假区、盐亭县金峰水厂工程等项目进行了介绍。田佳平说,盐亭区位优势明显,发展潜力大,会对盐亭现有计划项目相关资料进行整理分析,期待寻求合作切入点。

[客商来盐]:4月9日,中设建工集团投资中心副主任陈月明来盐考察盐亭汽车商贸物流园项目,县委常委统战部部长赵华果、县政府党组成员、经开区党工委书记任勇率投促局、科商局、规建局、国土局、发改局、经开区建保局等相关部门参加了此次座谈,双方就推动盐亭汽车商贸物流园进行了磋商,双方将继续加强后续的持续对接。

4月10日,成都玉树科技有限公司董事长熊本树一行来盐,就医药中间体项目选址进行实地考察。县委副书记、县长向赟会见了熊本树一行并进行座谈。向赟说,我县深入实施“产业兴盐”战略,出台了一系列招商引资优惠政策,生物医药产业发展优势明显,先后引进绵阳迪澳制药、新华康、美迪康等一批生物医药企业落户盐亭,生物医药产业集聚效应和雁阵效应初显,内生发展动力强劲。希望成都玉树科技有限公司以此次考察为契机,深入了解盐亭,寻找合作切入点,将我县优势和企业优势结合起来,实现共赢发展。熊本树说,盐亭县委县政府坚持企业发展为要,高度重视企业服务工作,牢固树立主动服务企业意识,非常看好盐亭的生物医药产业发展前景,希望能加强交流开展合作,共同推动生物医药产业发展。

县政府党组成员、经开区党工委书记任勇参加会见。

4月10日,四川鑫能裕丰电子商务有限公司董事会秘书、四川能投医药有限公司(筹)董事长郎毅一行来盐考察。县政府党组成员、副县长蒲浪涛与企业方进行了座谈,会上,双方就医药流通公司项目进行了深入洽谈。蒲浪涛说,目前盐亭正需要这类项目来给医院做配套,将安排专人为公司提供相关县情资料,期待能与企业达成合作。郎毅表示,公司除了医药流通公司项目外,还有旅游、中药材精深加工等项目,会尽最大努力寻求合作点,实现双赢。投促局、卫计局、县人民医院、县肿瘤医院等参加座谈。

4月11日,四川熔增环保科技有限公司文发胜一行来盐对接有机溶液处置项目和多肽项目落地事宜。文总表示企业目前正在进行环评,预计5月底结束,希望经开区能尽快处理地面问题,以便企业进场进行基础设施建设。投促局协助企业递交了经开区人才公寓申请审批表,落实好临时办公场所,为企业入驻提供后勤保障,接下来将继续做好服务对接工作,争取项目早日成功落地。

[驻点招商]北京分局:4月8日,拜访北京朝阳区侨联主席曾旭,回访了解参加第三届海峡两岸嫘祖文化交流活动暨2018(戊戌)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典与第三届海峡两岸嫘祖文化交流活动暨绵阳(盐亭)投资推介会情况,为县领导来京考察侨商做相关对接工作。

4月9日,拜访铁汉生态北京星河园林公司副总经理郑东方,分局向郑总介绍了盐亭县情和招商引资方向及政策,并针对性的推介盐亭环境治理、污水管网改建、农旅小镇建设和开发,公司表示将于近期来盐进行实地考察。

4月12日,罗宗志副市长、袁明书记赴北京国核投资有限公司洽谈盐亭国际航空产业园项目投资相关事宜,宗志副市长对绵阳及招商引资产业作相关推介并代表市政府对企业来绵投资表示欢迎。袁明书记就盐亭招商引资作投资推介,希望双方进一步深入了解沟通,促成项目签约。市投促局、县投促局参加座谈。

广州分局:4月9日,拜访了惠州市永恒电子有限公司孙总。该公司主营LED灯智能设备及其配件的生产销售。孙总表示广东鼓励部分企业从广州、深圳转移到惠州等二线城市,相关的扶持政策和成本优势也很突出,如果要去内地发展,则需要在当地有市场。我分局表示绵阳电子产业发达,盐亭自身具备优势且绵西高速开通后可更好地为绵阳主城区产业做配套,诚邀孙总来绵阳、盐亭考察。

4月10日,参加了第六届中国电子信息博览会,该展会是工信部与深圳市政府联手打造的国家级电子信息全产业链展示平台。分局在展会上与中国电子器材有限公司张总、深圳宝安电子商会彭秘书长等进行了交流,介绍了绵阳和盐亭的情况和投资机会,对方表示有机会将介绍有相关需求的企业与我分局联络。

4月11日,拜访了茂鑫源电子(深圳)有限公司蒋总。该公司主营生产销售电视机,品牌是“麦凯龙”,年产量约150万台。公司计划寻找新的生产基地,蒋总称未来5年预计可实现:产值共约100亿、税收(县留部分)共约3000万,各类扶持补贴经测算共约2.6亿,且需要地方政府为其建厂建房、免租3年,并担保贷款3亿用于经营。目前该公司仍在寻找能满足其要求的地方。

4月12日,拜访了深圳市久天实业有限公司勾总(盐亭籍),该公司主营住宅、商业、园区等各类地产项目的销售和运营。勾总表示手上有些闲置资金,有意向回家乡发展具有特色的学前教育事业,我分局已初步和勾总沟通交流,表示欢迎勾总回家乡考察、投资。

杭州分局:4月8日, 拜访了浙江金缘实业有限公司总经理陈凯。该公司是家从事日用小商品生产企业。分局介绍了盐亭的产业布局、区位优势、招商引资优惠政策,并邀请陈总到我县考察。陈总介绍了目前公司的发展情况,表示时机适合会到盐亭考察投资环境。

4月10日,拜访了浙江省民营科技实业家协会秘书长黄钟吕,该协会是为浙江省民营企业家提供学术交流、咨询服务的社会组织。分局介绍了盐亭经开区的基本情况,产业布局,招商引资优惠政策,期望能和协会形成合作。黄秘书长就招商引资业务我分局进行了交流表示可以为我分局提供接待场所和悬挂标志,并对进一步合作提供了建议。

4月11日,拜访了高工产研咨询有限公司项目总监方飞凯,该公司是家专注于新兴产业领域的集产业研究、产业投资、在线产品商城、展览会议、专业网络及平面媒体于一体的全方位整合服务平台。分局就盐亭招商引资优惠政策,中介招商政策及盐亭区域优势进行了介绍,期望能与该公司进行合作。方总监介绍了公司目前合作园区情况和中介招商情况,表示条件成熟可以进行合作。

4月12日,参加了绵阳市投资促进局上海分局召开的第一季度工作会,会上市上海分局局长萨皓文对2018年第一季度工作情况进行了总结,对今后市局和各县、市、区如何开展好工作发表了意见。

4月13日,参加了2018年中德智能制造解决方案大会太仓论坛,该论坛旨在推动中德智能制造合作,寻找先进制造‘中国方案’。分局与参会的部分企业家进行了交谈并交换了名片,对嫘祖故里盐亭进行了宣传,并参观了两家生产汽车零配件的德资企业工厂。

成渝分局:4月10日,拜访了成都市机械制造业商会办公室主任李姣。该商会拥有500余家会员企业,他们主要为企业提供技术培训、桥梁搭建和信息搜集等业务。分局希望商会能与我县建立招商引资合作伙伴关系。李主任表示,如会员企业中有转移扩能意向的,会第一时间与我分局联系。

4月11日,联系了中德企创有限公司总经理杨宗纬。杨总介绍,他来盐出席了嫘祖祭祀活动,对盐亭这座山水小城非常感兴趣,希望多了解一些我县招商政策便于今后帮我们宣传推介盐亭。分局表示感谢,并随后将我县的盐府办发【2017】130号《返乡创业政策》、盐府办发【2017】128号《盐亭县人才发展专项资金资助方案》和《服务绿卡管理办法》等相关政策分享给他。

4月12日,与盐亭籍成功人士何天富进行了对接,何总向分局推荐了元宝生态资源开发有限公司。该公司主要将元宝枫树的果和叶进行提取,运用提取物生产畜类饲料,动物吃后产生的排泄物会自动分解,这样可以解决养殖过程中的污染问题。何总介绍,公司有意来盐寻求合作机会,可以对接规模养殖的企业或农户。分局表示,欢迎公司方来盐考察。