投资政务    
第十一期 招商信息
2018-04-03

[投资推介]:3月26日,由四川省投资促进局、四川省侨联、四川省贸促会主办,绵阳市投资促进局、绵阳市侨联、绵阳市贸促会,盐亭县政府承办的第三届海峡两岸嫘祖文化交流活动暨绵阳(盐亭)投资推介会在盐亭举行。中国侨联副主席李昭玲,四川省投资促进局副局长曹宛红,四川省政协常委、省侨联副主席赵建中,四川省供销社副主任、供销投资集团董事长向伟益,四川省贸易促进会巡视员崔贵恩;绵阳市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记元方;市博览事务局和盐亭县四大班子领导、相关部门单位的主要负责人,中国侨联、北京市侨联、意大利欧联传媒、北京CBD华商协会、四川省侨商联合会、温州市华商协会、成都纺织高等专科学校的领导和各界人士,以及来自海内外的200余家知名侨商、台商企业负责人参加推介会。 绵阳市政府副秘书长、市投资促进局局长邓辉主持会议。

本次推介会共签约9个项目,签约资金21.77亿元,涉及生物医药、汽车零部件制造、商贸中心、新型建材家居、新能源产业、农业产业化、文化旅游等产业。

3月30日,县投促局参加了四川省医药行业协会商业分会三届第二次会员大会,向参会嘉宾介绍了盐亭投资环境、投资优惠政策、中介招商政策及经开区生物医药产业园,并着重向与会客商推介了生物医药、文化旅游、现代农业三个产业,希望各位企业家能够来盐或介绍朋友来盐投资兴业,共谋发展。企业家们纷纷表示,盐亭生态环境好,投资政策优惠,发展潜力大,接下来会加强对接,在医药产业的研产销方面寻求合作。

[外出招商]为了促进签约项目尽快落地,给签约企业服好务,县委副书记、县长向赟率队于3月28至30日赴浙江开展投资促进活动,有效对接已签约项目。县委常委、统战部长赵华果,副县长陈定伟及政府办、投促局、经开区等相关部门负责人陪同考察。

新能源汽车连接器生产项目:苏州瑞可达连接系统股份有限公司于2017年12月与盐亭县政府签订投资合作协议。向赟一行实地察看了企业的生产现场,并与公司负责人进行了座谈。向赟说,此行考察是对企业的上门服务,重点是了解在盐项目落地推进情况和存在的问题,以方便我方接下来开展工作。企业负责人说,盐亭的前期工作推进块,效率高,服务好,对盐亭项目充满信心,并表示公司将以自身为着力点,加快投资力度,促进项目快速落地,并介绍上下游产业链到盐亭投资。向赟说,通过对企业的考察和进一步了解,感到很振奋,既了解了公司的实力,又增强了盐亭项目的信心,希望政府各相关职能部门为该项目当好服务员,排忧解难,让企业无后顾之忧,快速落地,早日投产达效。同时要学习企业的办事效率和管理方法。会上,向赟与公司高层就如何加快推进盐亭项目落地和相关问题进行交流,并达成共识。

经开区商贸中心项目:中设建工集团有限公司于2018年3月26日与盐亭县政府签订投资合作协议。向赟一行实地参观了该公司在建项目和已投入运行的商贸中心项目,并举行了座谈。会上,向赟表示将根据公司的工作时间节点,尽心尽力完成项目落地的外围工作,希望企业加快进度,尽快启动经开区商贸中心项目的建设、投产和运营。希望公司在做好盐亭项目的同时,和盐亭政府深化合作,开创农业产业化、物流等方面的合作,并真诚邀请企业党委书记陈永根先生来盐考察。

考察组还考察了盈创建筑科技(上海)有限公司和江苏鸿典集团滁州工厂,了解公司生产流程。向赟表示,希望能与公司精诚合作,真诚邀请公司来盐考察,共同谋求合作领域。

3月29日,县委常委、总工会书记罗建明率相关部门赴四川格林沃德科技有限公司总部考察,并与公司高层举行了座谈。会上,罗建明与企业方就高温高压水解处置有机废弃物制有机肥项目进行了深入交流,他说经开区配套设施已逐步完善,欢迎公司能来盐投资兴业,共谋发展。企业负责人说,盐亭山清水秀,生态环境好,发展商机大,会加强对盐亭的关注。目前项目正在积极对接中。

3月29日,县政府党组成员、经开区党工委书记任勇带领投促局、工信局相关人员赴成都蒲江县开展投资促进活动,考察了成都玉树科技有限责任公司。该公司于2006年06月02日成立,经营范围包括中药材研究与开发等。考察团一行与公司董事长、总经理进行了座谈,任勇书记就盐亭投资环境、生物医药产业规划布局、园区基础设施、嫘祖文化、优惠政策、对上争取及财政支持等方面进行了介绍,新华康药业夏总就盐亭对企业支持情况进行了现身说法。任书记诚邀公司领导来盐实地考察,就生物医药产业集约集群发展进行更深入交流。

[客商来盐]:3月28日,四川格林沃德科技有限公司执行董事张捷一行来盐考察。该公司是一家专门从事生物肥料、有机肥料研究、开发、生产、销售,拟来盐投资建设“高温高压水解处置有机废弃物制有机肥”项目。县委书记袁明出席座谈会,县委常委、总工会书记罗建明,县政府党组成员、经开区党工委书记任勇参加座谈,目前项目正在积极对接中。

[驻点招商]北京分局:3月27日,拜访北京天九集团并参加公司举办的投资洽谈会,了解公司运营情况,收集参会企业信息,考察企业投资意向,以便下一步工作的开展。

3月28日,拜访北京曲成科技有限公司总经理王博智。分局向王总介绍了盐亭县情及招商引资优惠政策并对投资环境作了推介,了解公司未来在西南区域布局的意愿,并诚邀公司来盐实地考察。曲成科技有限公司主要经营技术开发、技术转让、技术咨询与服务;销售自行开发的产品;计算机系统服务等业务。

3月30日,参加北京大学新三板联盟项目对接会,分局在会上发放我县招商引资宣传资料,收集了部分参会企业的信息,并推介了盐亭投资环境、配套设施和优惠政策。

广州分局:3月27日,拜访了深圳大普微电子科技有限公司总经理杨亚飞、副总刘阳。该公司主营设计和生产用于云服务器等设备的闪存盘、主控储存芯片,获得了深圳“孔雀计划”的支持。杨总表示:公司将在内陆地区择址建厂,生产大普产品并代工其它品牌,要求交通运输便捷、场地的可延展性强。杨总今年到四川考察时将来访盐亭。

3月28日,拜访了深圳市惠佳复合材料有限公司赵总。该公司主营生产各类塑料薄膜的加工产品,多为特殊的口袋,用于医疗、餐饮、军事等多个领域。赵总已在绵阳主城区办有项目,主要为绵阳市场做配套。分局向赵总介绍了盐亭目前在承载空间、政策等方面的优势,请其引荐合适的项目。

3月29日,拜访了广州昶通医疗科技有限公司副总裁杜春伟。昶通公司是达安基因公司控股,主营设计地方医疗检验资源整合方案的一家企业,它与主营开发和运营医药产业园区的达安创谷公司是兄弟单位。昶通公司目前有计划到绵阳地区开展业务,我分局向杜总介绍了盐亭的生物医药产业园区情况,并请其向达安基因和达安创谷转达盐亭相关资料,邀请有关领导来盐考察。

3月29日,拜访了美国华商贸易促进会驻中国代表处(位于广州)总经理李勇、副秘书长袁晓辉。该单位在经营上主要从事小商品贸易、项目投资等,李总是四川广安人,乐于投资家乡,曾促进广州新塘的多家牛仔服装企业转移到广安。我分局向李总介绍了盐亭情况,李总表示将向协会内的美国、广州的企业积极推介盐亭。

3月29日,拜访了广东省现代办公设备协会会长胡锋。该协会内的企业类型广泛,包括电脑、桌椅、纸笔等。胡会长有意向绵阳引荐一家曾为清华同方等企业做代工的电脑整机生产商,待其联系好后我分局将前往参与面谈。

3月30日,拜访了中国供销合作社控股的广东中农批农产品批发市场有限公司副总经理翟力权。该公司主营农特产品的冷链、销售,目前还在多地开发具备综合功能的农旅结合商业项目,已在四川自贡布点(项目之间须相距约200公里)。我分局已邀该公司到盐亭考察设点。

3月30日,拜访了韶关市四川商会,与常务副会长刘友奇(盐亭籍)等商会领导座谈。分局详细介绍了盐亭各方面的情况。刘会长表示:成都、绵阳等地的经济发展势头很好,商会中有许多企业愿回乡投资,此次建立联系后将积极为家乡介绍项目信息,交流发展机会。

杭州分局:3月28日至30,对接县领导考察组一行,并做好相关后勤服务工作。考察组一行先后考察了中设建工集团在建项目和已投入运行的商贸中心项目、盈创建筑科技(上海)有限公司苏州工厂、苏州瑞可达连接系统股份有限公司和江苏鸿典集团滁州指南针园区。

 盈创建筑科技(上海)有限公司是是全球第一家真正实现3D打印建筑的高新技术企业。主要从事建筑科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务,货物进出口及技术进出口业务,建筑装饰装修及设计,塑钢及铝合金门窗施工,钢结构工程施工及设计,建筑幕墙施工及设计,建筑材料销售,水泥板、石膏板及轻钢龙骨生产销售。

3月31日, 分局与市投促局上海分局一同参加2018浙江(杭州)装备制造业博览会,该博览会覆盖了数控机床、模具工业、工业自动化机器人等现代工业高新技术与装备。分局与部分企业继续了交流并交换了名片,为下一步工作奠定基础。

成渝分局:3月26日,四川绿源义科技有限公司总经理曹勇主动与我分局取得联系。该公司是一家专业从事治理、有机农业整套技术研发与推广的环保型高新科技企业,他们希望与我县政府合作共同治理农村水、土及生态修复。分局表示,会将信息及时汇报局领导并欢迎公司来盐投资考察。

3月27日,考察了成都鑫康辉照明器材有限公司,公司占地3000余平米,主要生产路灯灯杆和市政及家用配电箱,年产值3000万左右。分局就前期公司来盐考察相关问题与王斌总经理进行了交流,希望公司方能近期来盐洽谈。王总表示,他会尽快与廖总商议后决定此事。

3月28日,拜访了四川省旅游协会、《四川旅游》杂志总编辑白小梅。分局向白总编介绍了盐亭的基本县情,并详细介绍了县域文化旅游,希望她能为我县多做宣传。白总编表示,她对盐亭的嫘祖文化非常感兴趣,如果有可能,她希望为我县嫘祖文化做一个全方位包装。分局欢迎白总编来盐观光做客。