投资政务    
第十期 招商信息
2018-03-27

[投资恳谈]3月25日下午,县政府党组成员马小平带领县投促局、县侨联在绵阳富乐山九洲国际酒店参加第三届海峡两岸嫘祖文化交流活动侨界侨商投资恳谈会。北京市侨联党组成员、副巡视员李红军、朝阳区侨联主席曾旭、北京CBD华商会长岳鸿声及北京侨商负责人等20余人参加了会议。

会上,省政协常委、省侨联副主席赵建中作了讲话:感谢李红军巡视员带领侨商一行来川考察,希望侨商一行能借此嫘祖文化交流活动之机搭建商务交流合作平台。

李红军巡视员、岳鸿声会长均表示将针对北京功能定位变化,相关企业转移之机,介绍更多的大企业、好项目来川、来盐投资,希望此行侨商结合自身企业实际,寻求合作商机。

[客商来盐]:台湾德阳利源节能科技公司总经理白清勋一行来盐考察中草药烘焙生产线项目。公司方拟投资2000万元,以3万亩中药材的体量投入设配,利用其发明专利——半导体奈米薄膜发热技术,进行中药材产品加工、烘干。考察组先后考察了兴环通内闲置厂房和冯河乡尖子村闲置学校,了解了经开区水电气等要素情况,并与众益中药材种植公司达成合作意向。目前,公司对选址和各种要素情况正在进一步研判。

[驻点招商]北京分局:3月19日,拜访了远邦集团投资联盟主席王海丰,商定远邦集团一行赴我县考察事宜,并着手准备相关对接资料。

3月21日,拜访了北京市华侨事业基金会理事长孙继民。孙理事长对盐亭县情产业发展情况我县招商引资优惠政策进行了详细了解,并希望能保持沟通,进一步深入了解。

3月21日,拜访了北京旗阵商务服务有限公司经理王心。并就我县县情、经开区建设和运营情况、我县产业发展状况向王总作了详细介绍。王总表示希望能加强交流,同时会将盐亭推介给业界朋友。

广州分局:3月21日,拜访了深圳市元鸿国际投资集团执行董事王美媛。王董是盐亭籍人士,她在今年二月向我县投促局介绍了关于深圳市巨匠汇网络信息有限公司拟来盐投资嫘祖陵景区的相关文旅配套项目的信息,目前巨匠汇已收到详细资料,但并未答复何时进行下一步的洽谈。分局就巨匠汇的企业情况、项目案例向王董进行了了解,并表示希望争取公司来盐考察。王董表示她作为中间介绍人,将积极跟进此事。

3月24日,拜访了东莞海益机械配件有限公司工程部部长杨安。该公司专业生产精密五金配件、汽车零件、新型电子元器件等产品与许多其它的汽车零配件制造企业及其上下游配套企业有业务合作。分局重点介绍了我县有关汽车零部件产业的招商政策和园区情况杨部长表示会向我县介绍与公司有合作的上游企业。分局后期将进一步加强与杨部长的联系。

3月25日,参加了深圳市2018新媒体产业展,目的是寻找机会,利用一些优质新媒体平台在展会期间的活动,免费宣传推广我县。会上接触到了深圳市高新技术产业转移协会、新潮传媒集团等单位,下一步将分别拜访企业、单位高层,进行深入交流。

杭州分局:3月20日, 联系县级领导拟来江苏浙江两省考察的4个企业,并制定考察方案。

3月21日, 拜访了杭州方回春堂主任中医师杨剑横(盐亭籍)。杨主任是中医内、妇、儿科的常见病与呼吸内科等方面的专家,认识了很多中药生产企业。分局向其介绍了目前盐亭生物医药产业发展情况。杨主任表示将会帮助推介盐亭,并介绍相关的企业到盐亭考察投资。

3月21日, 拜访了杭州医药代理销售商侯怀斌(盐亭籍)。候总主要对中药饮片进行销售。分局向候总介绍了目前盐亭生物医药产业园的发展情况和相关的投资优惠政策、基础配套设施,希望侯总能向业内朋友推介盐亭。候总表示,会介绍一些中药饮片切片生产企业到盐亭考察投资。

3月22日, 与市投促局上海分局一同拜访中国美术学院副教授、国家城乡协同创新研究中心主任李春林(梓潼籍)。分局向其推荐了盐亭的历史人文,特别介绍了嫘祖文化,并邀请其到盐亭参观考察。李教授表示,时机合适会前往盐亭考察,追根溯源感受嫘祖文化。

3月22日,与市投促局上海分局一同拜访浙江省电视台工会主席张仕全。分局向张主席介绍了盐亭独有的嫘祖文化和岐伯文化,并就盐亭的人文底蕴做了推介。张主席感慨表示,盐亭历史人文底蕴深厚,有机会会前往盐亭做详细了解。

成渝分局:3月21日,拜访了四川东汇龙科技有限公司董事长董东万。该公司成立于2015年,是中国首家将B2B产业以B2C的方式进行实时交易的成品油互联网运营平台公司。分局向董总介绍了盐亭的产业布局及园区发展现状,希望他作为盐亭籍在外成功人士利用其周边的资源为家乡发展做一点贡献。董总表示,他时刻都在关心家乡的发展,会尽其所能为家乡的建设一点绵薄之力。

3月22日,参加了成都市机械制造业商会举办的“生产制造企业园中园发展模式案例分享交流会”。会上商会副会长、成工新业董事长李一东如何打造企业园中园——成工新业产业园以及园区政策作了分享。会后,分局与大部份参会企业代表进行了名片交换,并简要介绍了盐亭,邀请他们能来盐参观考察。

3月23日,拜访了成都高新技术产业开发区国际合作和投资服务局项目三处处长谷颖。就盐亭的基本县情、生态环境、产业布局及园区发展现状向谷处长进行了详细汇报,希望高新区在产业结构调整中,将涉及转移的企业信息或获取的本地区不愿承接但符合我县主导产业的信息提供给我分局。谷处表示,他们获取的信息量大,希望今后加强信息的交流和沟通。