投资政务    
转:第三届海峡两岸嫘祖文化交流活动暨绵阳(盐亭)投资推介会举行
2018-03-27

3月26日,由四川省投资促进局、四川省侨联、四川省贸促会主办,绵阳市投资促进局、绵阳市侨联、绵阳市贸促会,盐亭县政府承办的第三届海峡两岸嫘祖文化交流活动暨绵阳(盐亭)投资推介会在盐亭举行。中国侨联副主席李昭玲,四川省投资促进局副局长曹宛红,四川省政协常委、省侨联副主席赵建中,四川省供销社副主任、供销投资集团董事长向伟益,四川省贸易促进会巡视员崔贵恩;绵阳市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记元方;盐亭县委书记袁明,县委副书记、县长向赟,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦等领导出席推介会。绵阳市政府副秘书长、市投资促进局局长邓辉主持会议。


 

 曹宛红指出,四川是支撑“一带一路”国家战略的互联互通枢纽和经济腹地。希望各位企业家搭乘四川发展的快车,积极参与四川的经济社会建设,在分享机遇、合作共赢中提升发展层次和水平。省市县投资促进部门将以最大的诚意和努力,营造宽松和谐的环境,提供优质高效的服务。

 赵建中指出,祭祖大典让嫘祖文化从文化符号转变为文化资源,以强大的文化力量凝聚了海内外炎黄子孙同根同源的文化共识。两年来,海内外先后有多批次侨商代表团赴盐亭寻根祭祖,考察投资项目。希望通过此次活动,让更多的朋友认识盐亭、了解盐亭、投资盐亭,搭建起盐亭与各位商界朋友的携手合作、互利共赢的友谊之桥。

崔贵恩指出,四川已成为大陆新的对外开放高地,并已经成为台湾同胞和海外侨胞投资兴业的热土。我们文化搭台、经贸唱戏,依托嫘祖文化,积极推动“一带一路”经贸交流,希望与更多的台湾同胞和海外侨胞加强交流、务实合作,并邀请更多的朋友来四川旅游学习、投资兴业。

元方在致辞中说,绵阳是中国唯一科技城、国家系统推进全面创新改革试验城市,科技资源富集、创新能力突出、生态环境优美,多重机遇交汇叠加、发展前景无限美好。今天的绵阳已成为全国创新发展最具活力的区域之一。热烈欢迎广大企业家和社会各界仁人志士,常来绵阳观光旅游、寻根祭祖、洽谈项目、投资兴业,在建设西部经济强市的伟大事业中抢抓商机,寻求合作,贡献智慧,建功立业。

 向赟在推介盐亭时说,盐亭文化底蕴深厚,区位优势突出,投资环境优良,自然环境优美,这里既是寻根祭祖的“圣地”,也是汇聚商机的“洼地”,更是投资兴业的“沃土”。县委县政府大胆改革创新,主动靠前服务,致力于建设规范化服务型政府,重商、亲商、富商氛围浓厚。衷心期望以本次活动为契机,与社会各界不断深化经贸、投资等方面的务实合作,携手谱写互利互惠、共赢发展的崭新篇章。

本次推介会共签约9个项目,签约资金21.77亿元,涉及生物医药、汽车零部件制造、商贸中心、新型建材家居、新能源产业、农业产业化、文化旅游等产业。

 

绵阳市侨联、市贸易促进会、市博览事务局、市投资促进局等市级相关部门和盐亭县四大班子领导、相关部门单位的主要负责人,中国侨联、北京市侨联、四川侨报、意大利欧联传媒、北京CBD华商协会、四川省侨商联合会、温州市华商协会、成渝商会、西南民族大学、成都纺织高等专科学校的领导和各界人士,以及来自海内外的200余家知名侨商、台商企业负责人参加推介会。