投资政务    
第九期 招商信息
2018-03-20

[外出招商]:3月15日,县委副书记、县长向赟率投促、工信等部门前往遂宁射洪开展投资促进活动,考察组一行先后参观了云制造科技集团、广义微电子股份有限公司等企业。考察组与公司方就电子元器件项目进行了深入交流和洽谈。向赟表示,此次参观考察不仅是学到了电子行业相关知识,更进一步加强了双方在交流与合作,热诚欢迎公司来盐投资发展。公司方陈总表示,近期会安排专人赴盐再次实地考察,力争项目洽谈成功。

县委副书记蒲雪刚,经开区党工委书记任勇,政府办主任胥雄参加考察。

[客商来盐]:3月12日,江西畅达资源利用有限公司总经理林妙富一行来盐考察。林总一行先后考察了污水处理厂、南岳社区、梓江机电产业园和锣锣沟等地。县政府党组成员、经开区党工委书记任勇率投促、工信等部门负责人参加了座谈,会上,我方介绍了盐亭县县情、投资环境和招商引资优惠政策,双方就在盐投资建设废旧轮胎利用循环经济项目达成初步共识。林总表示,盐亭区位优势明显,招商引资优惠政策好,近期将及时联系环科院,再次赴盐进行实地考察,对接项目。

3月13日,盐亭籍优秀企业家,遂宁市政协原副主席、市工商联原主席,四川立泰电子有限公司董事长陈子明来盐考察洽谈投资合作事宜,县委副书记、县长向赟参加了会谈。陈总表示,他在外打拼创办电子企业30余年,积累了许多经验和资源,有意借鉴遂宁电子产业园建设的成功经验,在盐亭投资生产工业半导体电子元器件,同时引进相关上下游产业链,力争以点带面,将盐亭的电子产业逐步做大做强。向赟表示,陈总作为盐亭优秀在外工作人员代表,艰苦创业,领办企业,致富思源,富而思进,对陈总回乡投资兴业表示衷心感谢和热烈欢迎,同时希望双方能尽快启动项目方案和谈判。会谈会后,县委书记袁明、县委副书记蒲雪刚会见了陈总一行,对陈总来盐投资表示欢迎,并承诺将提供优惠政策和条件,实现双方互赢共赢,希望能尽快敲定投资合作协议。

3月13日,四川虎克建设股份有限公司董事长廖南一行来盐考察,公司拟来盐投资建设智能灯具项目,廖南一行考察了经开区土地情况,并就该项目建设进行了座谈。座谈会后,县委书记袁明、县委副书记蒲雪刚会见了廖南一行,对廖南一行来盐考察表示热烈的欢迎,同时希望双方能尽早达成合作意向,启动下一步的相关工作。

3月13日,苏州绿叶日用品有限公司市场总监罗雷一行来盐考察。罗总一行先后考察了瀚为恒通汽摩商贸物流园、梓江机电产业园等地并与我县相关部门负责人进行了座谈。我方介绍了瀚为恒通汽摩商贸物流园具体情况和投资环境,双方就在盐投资建设物流园、日用品生产项目的有关事宜及招商引资政策进行了深入交流。罗总表示,对盐亭的投资环境非常满意,希望双方加强交流,并诚邀我县领导赴总部考察。

3月15日,中农城投有限责任公司董事长杨守俊一行来盐考察投资环境,拟来盐投资建设境外电子商贸城、商业地产和通用机场等项目。县政府党组成员、经开区党工委书记任勇率相关部门负责人陪同参观百惠通西部农贸物联港、郑家岛和丝绸厂并进行座谈。任勇书记介绍了盐亭相关项目的具体情况和投资环境,并要求各部门加强持续对接。

[驻点招商]北京分局:3月14日,拜访了CBD华商会秘书长胡嘉斌,推介了盐亭县情及产业发展情况,向商会介绍了我县招商引资优惠政策,并诚挚邀请商会相关人员来盐参加2018年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典,并进行商务考察,双方交流融洽,商会相关同志拟来盐参加我县相关活动。

3月15日,拜访了北京学谷集团巨星产业有限公司总经理孟祥坤,推介了盐亭县招商引资优惠政策。孟总对盐亭县情和产业发展情况进行了详细了解,并希望能保持沟通,进一步深入了解。

3月15日,分局前往天津梅江会展中心参加国际装备制造业博览会,了解参会企业及行业发展情况,收集企业转移和扩能信息,为招商引资工作储备企业信息。

广州分局:3月13日,拜访了深圳市悦好教育科技有限公司副总裁康旭,该公司的另一位高管(严总)此前已经提供了关于公司来盐投资、合作的初步方案,由于严总将此事移交给了康总,所以分局进行了此次回访,并邀请康总及公司主要领导近期来盐考察。康总建议:公司来盐投资的前提是能在“全民阅读”这项工作中与政府合作,来盐考察时需要与文广新教这几个部门的分管县领导进行面谈,具体时间有待后续联系确定。

 3月14日,回访了正威国际集团深圳文化创意协会项目部副部长陈文君。因正威实力雄厚、资源广泛,其文创协会会员企业数量上千,分局建议与正威进一步在中介招商方面合作,希望除了正威,将有更多优质企业了解盐亭,有兴趣来盐考察、投资。陈部长表示:愿意在文创协会内推介盐亭项目,可以在今年的协会活动中增加盐亭推介会。

3月16日,拜访了香港中佳信集团股份有限公司四川分公司的销售负责人郭总(郭总来深圳出差,分局经人介绍与其面谈),该集团主营药业、化妆品业、服装业、包装印刷业、日化业、电子商务业、教育培训业等多领域的研产销。郭总表示公司有生产基地在四川南充,下一步将了解是否有拓展或转移需求,届时将告知我分局。

杭州分局:3月14日上午, 拜访了杭州钮盛科技有限公司总经理陈存永,介绍了目前盐亭的经济社会发展情况、工业布局和招商引资优惠政策。陈总就公司自动化设备进行了介绍。

3月14日下午, 拜访了杭州舒逸电器有限公司总经理洪忠莉,了解了公司业务范围和发展情况,并向公司介绍了我县县情,推介了机电产业园和周边相关企业发展情况。洪总表示会择机来盐考察。

3月15日, 拜访了湖州家森木业有限公司总经理卢彪(盐亭籍),介绍了目前盐亭的经济社会发展情况、产业园区布局和招商引资优惠政策。卢总表示将在朋友圈中推荐盐亭,把有意向的企业介绍到家乡发展。

3月16日, 参加了2018第三十一届浙江国际科研、医疗仪器设备技术交流展览会,分局向部分参会企业交换了名片,并介绍了目前盐亭的经济社会发展情况和投资环境。

成渝分局:3月12日,拜访了梦启科技有限公司副总裁段绪昌。公司主要从事科技领域的技术开发、技术服务、技术转让、技术咨询;智能机器人的设计、研发、生产、销售等业务。分局介绍了我县正在大力发展的机电制造产业,邀请其来盐考察。段总表示,根据公司市场业务量大小,会适时来盐拓展市场。

3月13日,邀请虎克建设有限公司董事长廖南、成都鑫康辉照明器材有限公司总经理王斌来盐考察洽谈智慧照明生产项目。两位老总就选址、地价、税收与领导进行了沟通,目前项目正在研判对接中。

3月15日,与成都华彬食品加工有限公司总经理梁波进行了对接。梁总表示,他希望回盐亭租赁2000平米左右的厂房转行加工玻璃制品。分局建议其直接与企业联系租赁事宜。