投资政务    
第八期 招商信息
2018-03-15

[外出招商]37-8日,县委书记袁明率队赴重庆市开展投资促进活动。县政府党组成员任勇陪同考察。

重庆载禾农业发展有限公司是一家专业从事绿色生态产品产地宅配的公司,首创了国内消费生态系统和文化生态系统的双引擎发展模式。袁明一行看生产、问市场,对企业高质高效发展的路子表示赞赏。他说,当前,盐亭正紧紧围绕“1222”产业发展目标,进一步做大做大做强特色产业,着力打造特色农业品牌,县委县政府将以更加开明、开放的姿态诚邀有识之士来盐投资兴业、实现共赢发展。

重庆新鸥鹏集团成立于1993年,教育、地产享誉全球,位列中国民营企业500强。袁明一行考察了集团旗下中国云教育产业园和重庆工商大学融智学院,同企业负责人座谈,希望双方以此次考察为契机,搭建起交流合作桥梁,进一步增进联系,更好地认识盐亭、关注盐亭、投资盐亭,共享发展机遇,同创美好未来。

考察中,企业家们纷纷表示盐亭文化底蕴深厚,区位优势明显,政务环境高效,发展前景广阔,期待有更深、更广泛的合作。并表示也将积极宣传和推介盐亭,带动更多企业来盐亭投资创业,共赢发展。

39-11日,县政府党组成员、经开区党工委书记任勇带领县经开区、投促局赴广州开展投资促进活动。考察组一行先后参观考察了广州倍利机电科技有限公司、广州华茵实业有限公司、东莞市天德生物科技有限公司,听取了企业的情况介绍,并就盐投资建设农用设备生产、中药材种植加工等项目进行了深入交流和洽谈,达成一定共识。并诚邀企业来盐实地考察、对接项目。

[客商来盐]35日,四川省供销投资集团有限公司董事长向伟益、四川省农业会展集团有限公司董事长刘昌德、四川省蜀茶实业发展有限公司总经理廖哲等一行来盐考察。县委副书记、县长向赟与企业进行了深入交流,县委常委、总工会主席罗建明,县政府副县长陈定伟,县政府办主任胥雄以及相关部门负责人参加座谈。双方就推进盐亭现代农业发展,带动特色优势农产品种植,推进一二三产融合发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴达成共识。盐亭县人民政府与四川省供销投资集团有限公司经过沟通与协商,达成合作意向并签署战略合作框架协议;四川省农业会展集团有限公司、盐亭农旅投资管理有限公司、盐亭县供销合作社联合社三方经过协商,为共建盐亭农产品加工园区,打造“嫘祖”品牌,拟重组绵阳市嫘祖酿造食品有限公司,达成合作意向并签署合作协议。

 35日,四川千力原生农业股份有限公司顾盛来盐考察盐亭县四季牡丹、伯乐树种植项目。县政府党组副书记衡洪志率投促局、农牧局、林业局等相关部门参加了此次座谈,双方就项目选址等相关问题进行了磋商。公司方表示将进一步展开对该项目的市场调研、项目策划等工作。

36日,中南控股集团上海建投四川区域总经理刘子玺一行来盐考察。刘总一行先后考察了嫘祖陵、金鸡特色小镇、嫘祖坛风景区等地。副县长黄维庆率相关部门负责人参加了座谈,会上,我方介绍了嫘祖陵风景区、嫘祖坛等相关项目的具体情况和投资环境。双方就在盐投资嫘祖陵风景区有关事宜及招商引资政策进行了深入交流。刘总表示,双方相关责任部门要加强交流,希望相关领导赴总部考察。

[驻点招商]北京分局: 38日,回访北京腾龙国泰生物能源(北京)有限公司执行总裁陈炳儒。公司主要从事清洁能源、生物柴油提炼、农业作物废弃物及生活垃圾处理。分局再次就盐亭县情、经开区建设和运营情况向陈总作了详细介绍,并对生物医药产业的发展进行深入沟通,双方表示愿意进一步加强沟通与了解。

39日,回访中国交通运输协会物流企业分会陈俊龙副秘书长。分局再次就盐亭物流运输环境与发展与陈副秘书长进行了交流,希望商协会能来盐考察投资发展,双方正在沟通中。

广州分局:36日,回访深圳华盈城市公司周总,就公司提供中介招商服务时如何有效促使项目落地进行了沟通。周总表示:虽然公司目前的主要业务在广东省内,但已在逐步拓展到全国,公司拥有丰富的企业资源和工作经验来支持项目落地成功,欢迎我县领导到广东考察华盈的工作能效。分局已请华盈公司提出以“项目落地”为重点的招商合作方案。

36日,获取了关于金发科技公司拟迁址的招商信息,并上报县投促局。

37日,拜访广州倍利机电科技有限公司骆总,进一步考察学习了公司生产的通风设备的配套产业情况,提出了在保障每亩土地实现产值和税收标准的前提下,整合产业链中更多相关企业抱团来盐发展、进一步增加投资和用地规模的建议。另外,我分局就39日我县工作组来访事宜进行了准备。

38日,参加中工招商网的产品发布活动。中工招商网是一个专为各地政府和各类企业之间提供招商信息服务的网络平台,每年的宣传推广费用达五千万元。我分局计划争取将盐亭的招商相关信息资料免费放在该平台上作展示,下周进行深入对接。

39日至310日,县经开区党工委书记任勇一行来粤考察广州倍利机电、广州春光空气能、广州华茵实业等企业,我分局参加了此次行程的考察活动,并在活动后邀请工作组与东莞天德生物科技公司洽谈来盐投资事宜。

杭州分局:36, 拜访喜墨客网络科技有限公司总经理陆纯,向其介绍了目前盐亭的经济社会发展情况、工业布局和招商政策,并就中介招商进行来详细介绍。陆总介绍了公司的招商服务政策,争取能有合作机会。

37, 拜访浙江君澜酒店集团拓展部经理周发龙。向其介绍了目前盐亭的经济社会发展情况、旅游产业发展情况和招商引资优惠政策,邀请公司来盐考察。周经理就公司业务范围和发展进行了介绍,表示会择时来盐考察星级酒店建设项目。

38, 拜访静禾商务服务有限公司总经理彭晓艺。彭总向我们介绍了美国华商协会主席乌巴特尔先生带领考察团5月中旬到川内考察有关事项。

39, 联系县级领导拟来江苏浙江两省考察的4个企业,并制定考察方案。

成渝分局:35,拜访奇瑞瑞特思新能源汽车大区总监董兴虎。董总介绍,奇瑞公司计划在全国布4个点生产新能源汽车,目前河南开封一期已建成投产,投资额近18亿元,整个项目占地2300亩。公司近期计划投资10亿元,购地500余亩,在西南片区选址布点。董总表示,如果盐亭政府有意承接该项目,希望明确相关优惠和扶持政策。分局欢迎公司高层来盐实地考寮,并及时汇报了信息情况。

38日,与重庆汽摩协会对接联系,了解到目前重庆整个汽摩行业市场不景气,汽摩零部件生产与制造的企业仅有3040家,大部份企业因为没有市场、没有订单、恶性竞争等原因倒闭。目前多数生产企业都在整车脱产、成本以下销售,因工人工资低面临用工难、技术工留不住、市场不景气等原因,宗申、力帆、钱江等大企业目前也面临这些问题,所以目前有扩能转移意向的企业很少。

39日,在市局的带领下向四川省驻重庆办事处汇报了2017年驻外工作情况,以及2018年相关工作任务。根据县委政府工作安排,重庆将是我分局今年招商工作的主战场,希望川办能给予大力支持。常主任表示,要多参与川办及商会组织的活动,加强信息交流,共同做好今年的各项工作。