投资政务    
招商信息 第七期
2018-03-02

[领导调研]223日,市政府副秘书长、市投促局党组书记、局长邓辉带领市投促局来我县调研招商引资工作,听取投资促进工作意见和建议。县委书记袁明会见邓辉一行。县委副书记、县长向赟出席座谈会。县委常委、统战部长赵华果,县政府党组成员、经开区党工委书记任勇陪同调研。邓辉一行先后深入我县嫘圣工业园、威斯卡特盐亭工厂等招商引资项目建设地进行调研,详细了解了项目引进、建设规模、建设进度及企业生产和项目建设过程中存在的困难和问题。

在调研座谈会上,邓辉对我县招商引资、项目建设工作给予充分肯定。他说,2017年盐亭高度重视投资促进工作,招商引资取得了重大突破,有力推进了盐亭经济发展。同时还创新了许多工作方法,特别是在服务保障项目落地方面出台了一系列工作机制,有力保障了项目建设,经验值得借鉴和推广。希望盐亭继续高度重视招商引资工作,进一步聚焦招商方向,精准发力,推动招商引资工作再上新台阶。

向赟对市投促局长期以来关心、支持盐亭招商工作表示感谢,并简要汇报了我县招商引资工作开展情况。他表示,2018年,盐亭将把握趋势,找准定位,积极探索做好招商引资的新思路、新方法和新举措,坚定不移地抓好招商引资和项目建设。同时,希望市投促局给予盐亭更多指导帮助,特别是在投资推介、经开区清闲促建、重点项目引进等方面给予支持,为推动我县经济社会发展提供更多的增长动力。

[外出招商]224日,县委副书记、县长向赟率投促局、工信局、中嫘集团前往绵阳开展投资促进活动。考察团考察了绵阳瑞可达连接系统股份有限公司,并就盐亭项目落地进展情况进行了座谈。向赟表示,瑞可达公司是国内电子连接器行业标兵企业,盐亭县与之合作,有利于提升盐亭产业经济水平,对公司来盐投资表示热诚欢迎。县委县政府和县级部门将会竭诚为公司项目落地服务,希望公司加快项目落地步伐,并多在同行业宣传推介盐亭,力争多引进上下游关联企业,形成产业集群。公司负责人表示,能够与盐亭合作,是公司上市后跨越发展的新契机,下一步将会加快相关工作进度,力争早日投产达效,为盐亭的发展贡献力量。

县政府党组成员、经开区党工委书记任勇,政府办主任胥雄参加考察。

[客商来盐]131日,四川一拙清居木艺有限公司总经理何天富一行来盐考察洽谈在盐建设木艺家居生产项目,投促局陪同考察并进行了座谈,公司对盐亭投资环境及园区基础设施建设进行了深入了解和考察,双方就在盐建设木艺家居生产线交换了意见,并表示会加强沟通和更深层次的了解,争取能达成合作。

21日,浙江盛业建设有限公司投资中心副主任陈月明一行来盐洽谈经开区商贸中心建设项目。双方对正式协议涉及的具体问题进行了磋商,县政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任任勇率投促局、科商局、规建局、建保局、中嫘集团等相关部门参加了此次会商会,双方就投资协议达成初步一致。