投资政务    
第六期 招商信息
2018-01-30

[外出招商]:1月21日至26日,县委常委、统战部长赵华果、经开区党工委书记任勇率经开区、投促局、科商局前往深圳、东莞、杭州、成都等地开展投资促进活动,考察组一行先后拜访了深圳市绵阳商会、深圳亿豪五金机电有限公司、东莞市绵阳商会、正威国际集团、深圳市众力一投资股份有限公司、东莞市经信委、东莞骏利制衣有限公司、东莞万江社区、浙江盛业建设有限公司、中设建工集团、四川省投资促进局等单位,洽谈了五金机电制造、特色文化旅游产业、经开区农贸市场、中草药种植、加工等项目,与商会、东莞市经信委、万江社区等就承接产业转移合作达成一致,邀请正威国际集团、东莞市经信委、东莞万江社区、深圳亿豪五金机电有限公司等单位4月份来盐考察,邀请省投促局作为主办方参加我县3月27日举办的“一带一路国际经贸洽谈会暨绵阳市(盐亭县)投资推介会”。

[客商来盐]1月24日,招商局环保生态科技有限公司总经理杨航卓一行来盐考察投资环境和洽谈项目合作。县委副书记、县长向赟,副县长潘力率相关部门负责人参加了此次座谈,会上我方介绍了盐亭相关项目的具体情况和投资环境。县委副书记、县长向赟表示欢迎公司一行来盐考察,期待双方达成一致,合作共赢,建设美丽生态盐亭,并进一步安排了项目具体对接部门和人员。杨总表示,双方相关责任部门要加强交流,实时对接。

1月25日,台湾德阳利源节能科技公司总经理白清勋一行来盐考察洽谈中草药烘焙生产线项目。该公司是台资企业,其发明专利——半导体奈米薄膜发热技术,可应用到农副产品加工、烘干(食用菌、海产品、中药饮品、腊味、茶叶)等工序上,达到不破坏产品外观及营养、提高工作效率、低能耗、降低人工及设备成本的效果。白总表示:盐亭中药材种植历史悠久,产量较大,品质好,但县内目前还没有专业的烘干加工企业,造成中药材售价低廉,农民收入不高,希望能与我县合作,建设中草药烘焙生产线,提高产品附加值,实现互利共赢。

[驻点招商]北京分局1月23日,拜访了华夏产业集团总经理何嘉龙并向其推介了盐亭的招商引资优惠政策。经过双方深入交流与沟通,何总明确表示对新能源汽车制造产业有投资意向,并提出了地方政府保障厂房三年免租和办理1.5-2万个号牌的条件。

1月27日,参加了三台县在外人士新春团拜会。活动过程中,分局推介了盐亭县县情和相关政策,并与参会企业家进行了互动,交换了名片,以便下一步开展工作。

广州分局:1月21日-24日,县委常委、统战部长赵华果率考察组到深圳、东莞开展投资促进活动。分局负责此次投促活动的前端联络和后勤等工作,并参加了考察组与正威国际集团、深圳市中大产学研孵化基地有限公司、东莞骏利制衣有限公司的招商谈判,与东莞市经信局、东莞市万江新城社区的座谈交流。分局将与此次对接的单位进一步加强联络,促进投资与合作。

1月25日,拜访了深圳市悦好教育科技有限公司副总经理严总。该公司主营开发、销售有助于提高儿童阅读能力的软件、书籍等产品,目前需要在西南地区择址设立分公司,并投资建设儿童阅读中心、青少年研修旅行基地等设施。分局与严总互相介绍情况后,严总表示将在下周提供书面实施方案和建议。

1月25日,拜访了亿豪五金机电(深圳)有限公司总经理范承弼。范总有意回绵阳发展,作为产业配套,接订单生产五金产品。目前范总暂时只考虑在绵阳主城区附近租赁厂房生产,若情况顺利,一年内会考虑购地自建厂房,届时将到盐亭进行实地考察。

杭州分局:1月23日, 拜访了杭州中南高科产业园管理有限公司总经理黄峰,分局向其介绍了目前盐亭的经济社会发展情况、工业布局和招商引资优惠政策。黄总就公司业务范围和发展进行了介绍,对公司建设和管理产业园进行了详细讲解。

1月24日-25日,县委常委、统战部长赵华果,经开区党工委书记任勇率队考察中设建工集团和浙江盛业建设有限公司杭州盛源建筑工程有限公司洽谈经开区农贸市场项目洽谈钣金、喷涂生产线项目。分局全程参与,做好考察队伍的后勤保障工作。

1月27日, 拜访了浙江中小企业创新商学院院长封良田,向其介绍了目前盐亭的经济社会发展情况、工业布局和招商引资优惠政策。封院长介绍了学院课程开设情况,表示可以组织一批浙江中小企业家到盐亭考察,并寻求合作机会。

成渝分局:1月24日,拜访了双流区金柏居家私制造有限公司张总。该公司是一家自行开发、研制、生产、销售的大型家具生产企业,专业生产民用家私系列。分局向张总介绍了我县家居产业的现状,以及我县的投资优惠政策,邀请公司高管来盐实地考察。张总表示,目前公司还在正常生产,如果工厂涉及转移会第一时间与我县沟通并寻求合作。

1月25日,拜访了成都市芊卉园林工程有限公司总经理杨总。该公司以园林规划设计、景观打造为主。分局向杨总介绍了盐亭近年来打造的嫘祖陵风景区以及沿线景观、西部花都农旅观光带和逐渐兴起的乡村旅游,希望公司方来盐考察并谋求合作机会。杨总表示,非常感谢分局提供的信息,他们会及时进行研判。

1月27日,参加了成都盐亭商会2018年新春团拜会,与会盐亭籍知名企业家60余人。会长廖南作了新春贺词,回顾了商会发展历程,畅想了商会的明天,祝愿盐亭企业家在外发展蒸蒸日上,也希望企业家们能为家乡的发展多建言献策,将家乡建设得更加美丽。活动期间分局将目前盐亭基本情况和产业发展现状与大部分企业家进行了沟通交流,为下一步的工作做准备。