投资政务    
第五期 招商信息
2018-01-25

[客商来盐]1月17日,四川长虹格润再生资源有限公司何显贵、重庆新中天环保股份有限公司投资总监周林等一行来盐洽谈工作。公司已于1月11日与我县签署投资协议,此次来盐完成注册公司事项,拟定临时办公场所,为正式落地投产做相关前期准备,我局积极配合,做好投资服务工作,确保企业顺利落地投产。

[驻点招商]北京分局1月15日,拜访了中国交通运输协会、物流企业分会副秘书长陈俊龙。推介盐亭招商引资优惠政策和优良的投资环境,介绍我县道路交通设施和物流业发展情况,并诚邀陈总参加2018年嫘祖故里先蚕节祭祀活动,届时深入了解盐亭的发展现状。陈总表示,将如期赴盐参加活动。

1月17日 ,拜访了国科光电科技有限责任公司总经理助理赵维纳。推介我县招商引资优惠政策和优良的投资环境,诚邀公司赴我县实地考察。国科光电科技有限责任公司是国内在光电领域规模最大、水平最高、学科覆盖面最广的一家科技型企业,公司研制开发了多品种的光学材料、光电器件和光电仪器。赵维纳先生表示,如有机会一定前往盐亭进行实地考察。

1月20日,参加了北京绵阳企业商会年会。推广嫘祖文化、宣传盐亭招商引资政策,为2018年工作的顺利开展奠定基础。

广州分局:1月16日,拜访了东莞市慧通人力资源咨询管理服务有限公司董事长、东莞市绵阳商会会长李小军。李董有计划在绵阳市范围内布点设立人力资源服务机构,包括学校等类型,目前在三台的投资项目在办立项手续。李董表示,下一步将在盐亭等绵阳市的区县继续布点拓展。我分局将保持高度关注,随时对接。

1月17日,赴东莞拜访了东莞市万江新城区社区陈书记。陈书记对盐亭农产品加工、包装等项目十分感兴趣,尤其是中药材,表示会将盐亭的中药材相关情况向朋友大力推介,同时,其辖区内有企业有转移需求的,也会积极向盐亭引荐。

1月18日,拜访了正威国际集团旗下的深圳市文化创意协会项目部副部长陈文君,该协会会长由正威董事局主席王文银担任,会中有逾千家企业,且大企业居多。陈部长介绍:深圳文创协会因实力雄厚,团队高效,对认可的文化资源会迅速进行策划、投资,并尽快运营。我分局推介了盐亭情况和嫘祖、岐伯、文同等历史人文资源,陈部长表示认可我县资源的优质程度,愿意与我县保持进一步沟通。

杭州分局:1月15日, 联系县领导到杭州拟考察的企业,并制定相应的考察接待方案。

1月16日,拜访了杭州松井电器有限公司总经理陈先勇,向其介绍了目前盐亭的经济社会发展情况、工业布局和招商引资优惠政策。陈总就公司业务范围和发展进行了介绍。双方将保持联系。

1月18日,拜访了杭州高振电器设备有限公司副总经理高经崟,分局向其介绍了目前盐亭招商引资优惠政策和投资环境。高总就公司布局进行了介绍,希望有机会能寻求合作。

成渝分局:1月15日,拜访了成都育兴塑胶制品厂总经理肖育洋。该公司以生产注塑产品、挤出塑料异型材、复合带筋软管等产品形成了研发、生产、销售为一体的服务链。分局向其介绍了盐亭的招商政策,欢迎肖总来盐考察。肖总表示,公司正处在发展阶段,等到机会合适会来盐考察,寻求商机。

1月16日,拜访了成都美洁程成清洁用品有限公司法人兰红英,该公司主要以批发兼零售清洁用品、五金产品为主。分局向兰总介绍了我县发展商贸城的基本情况,并邀请其来盐投资兴业。兰总表示根据业务需求,会考虑来盐发展。

1月17日,拜访了省投资促进局六处处长王纯,该处分管文化、旅游、农业方面的招商引资。分局向王处长介绍了盐亭一、三产发展情况,希望能在文旅招商方面给予我县大力支持。王处表示,我县应梳理包装出文旅方面有价值的项目,便于向投资者推介,并承诺会将适合我县的项目第一时间推送我分局。