投资政务    
第四期 招商信息
2018-01-17

[项目签约]1月11日,我县举行2018年第一季度重大项目集中签约仪式,签约项目共8个,总投资达22.45亿元。投资方向以战略性新兴产业为主,涉及节能环保高新技术、循环经济、生物技术、文化旅游、新型建材、农业产业化等多个领域。

绵阳市副市长罗宗志出席签约仪式并讲话,市政府副秘书长龙佳林、市投促局副局长胡段钦、市发改委副主任李浩然、市经信委主任助理覃仁超出席签约仪式,县委书记袁明、县人大常委会主任何光明、县政协主席黄加伦等县级四套班子领导出席仪式并助签,县委副书记、县长向赟致辞并介绍签约项目;县委副书记蒲雪刚主持签约仪式。

罗宗志代表市政府向项目顺利签约表示热烈祝贺,向长期关心支持绵阳、盐亭经济社会发展的的各界朋友表示衷心的感谢。他说,此次集中签约的8个项目,对于盐亭加快产业转型具有重大意义,必将为盐亭经济发展注入强劲动力。希望相关各方本着真诚合作、互利共赢的原则,倒排工期、挂图作战,推动项目早日开工建设。市委、市政府将为项目顺利实施创造便利条件、营造良好环境、提供优质服务。

 向赟在致辞中说,此次签约项目契合盐亭产业发展需求,符合产业发展导向,对于进一步加大环境保护、发展壮大新型工业、繁荣文化旅游业、加快发展现代农业具有重要的带动作用。盐亭县在招商引资和产业发展中,将坚定不移地坚持“环保优先”的原则,为县域经济快速、持续、健康发展增强后劲。县委县政府及职能部门将以公平法治的市场环境、实际优惠的政策、亲清高效的政务服务,为项目建设加力提速。

在签约现场,长虹格润再生资源有限公司、江苏瑞可达链接系统股份有限公司代表签约企业作了热情洋溢的发言。

[客商来盐]1月10日,北京远邦控股集团投资部副经理、董事长助理闫小坡一行来盐考察投资环境。远邦集团是2016年全国民营企业500强,业务涉及地产开发、汽车贸易、新能源车业、电子商务、特色小镇、生物制药、智能物流、商务酒店等领域。闫总一行考察了我县新区城市建设、郑家岛、嫘祖陵景区和经开区生物医药产业园等地,并与中嫘集团就郑家岛整体开发、金鸡镇嫘祖风情特色小镇打造进行了深入交流洽谈。闫总表示,盐亭投资环境优越,发展前景大,产业定位于公司发展方向相符,待回公司将考察情况向董事会汇报再行研判,争取与我县在文化旅游和生物制药方面进行合作。

[驻点招商]北京分局1月8日,拜访了中德(中国)环保有限公司区域总监许海峰,并向其推介盐亭招商引资优惠政策和优良的投资环境。许海峰总监表示有意投资建设我县城区及乡镇的生活垃圾处理项目,目前双方正在进一步交流。

1月9日 ,拜访了北京远邦控股集团有限公司投资副总闫小坡,并与其协商前往盐亭实地考察的行程,制订接待方案。

1月13日,拜访了盐亭籍军界领导姚德发、杜茂荣二位老同志。总结汇报自北京分局成立以来的工作开展情况,邀请二位首长参加2018年嫘祖祭祀活动。

广州分局:1月8日,拜访了深圳市环悦会议展览有限公司大客户主管谢浩培。该公司主营举办产业展览展会,自2000年起每年参与举办号称“南中国制造业最具影响力的专业展会”的“SIMM深圳机械展”。谢主管表示公司举办的展会为许多厂商与客户建立了联系,同时也积聚了一些企业资源,但目前暂未开展招商中介业务,今后会在机电制造方面留意有转移需求的企业以便向我县引荐。

1月9日,拜访了东莞市绵阳商会秘书长吴永锋。该商会将于22日举行成立大会,分局与吴秘书长商定:近期前往东莞面谈对接关于在会议期间宣传推介盐亭项目的相关事宜。

1月11日,拜访了深圳市维申斯科技有限公司项目经理张云荣。该公司主营物联网、传感器、电子元器件等产品的专业生产加工,该公司在珠三角地区主要服务于腾讯、华为等企业。分局向张经理介绍了绵阳科技城的一些产业优势,他表示将会向公司高层推荐绵阳和盐亭,有机会到四川时将会到盐亭做进一步的考察与交流。

杭州分局:1月9日, 拜访了杭州西南检测技术股份有限公司董事长、浙江四川商会常务副会长姚文宏,并向其推介了目前盐亭的招商引资优惠政策和投资环境。姚董事长就公司发展向分局进行了介绍,表示将会寻求合作机会。下一步,分局将保持密切联系。

1月11日,拜访了浙江叁农投资管理有限公司董事长欧阳国辉,并向其介绍了目前盐亭的经济社会发展情况、工业布局和招商引资优惠政策。欧阳董事长就公司业务范围和中介招商进行了介绍。下一步,分局将会就中介招商与该公司进行合作。

1月12日,拜访了原杭州市国内经济合作办公室党组书记、主任(正厅级),现国家商务部研究院特聘教授周开疆,分局向其介绍了目前盐亭招商引资优惠政策和投资环境。周教授就招商引资措施策略等方面的知识对分局进行了指导,并对如何开展好招商引资工作提出了宝贵的建议。

成渝分局:1月8日,拜访了青羊区兆鑫通风设备厂厂长黄涛。该厂主要生产消防风机、离心式风机、防火阀、调节阀等消防器材。企业方希望前期租用中嫘集团厂房2000平米,投资2000万元用于过渡生产,后期会考虑购地自建厂房。目前双方正在加强联系,保持对接。

1月10日,再次拜访金堂龙舵生物制药有限公司经理艾春梅,邀请其公司领导近期来盐实地考察。艾总表示公司目前业务比较繁忙,加之投资方向还未最终确定,所以近期没有外出考察的打算,待公司明确投资方向后会第一时间与分局联系,择机来盐考察。

1月11日,拜访了永中机电设备有限责任公司经理王林。该公司主要经营电器设备、 汽车、  金属材料、五金等业务。分局向王总介绍了盐亭机电制造的发展详情,希望王总会同公司高层来盐实地考察,寻求合作机会。王总表示,他会将情况向公司领导作细致汇报,待公司领导决策。