投资政务    
第三期 招商信息
2018-01-09

[外出招商]1月3日,县委常委、统战部部长赵华果率经开区、投促局、工信局、中嫘集团等相关部门赴成都开展投促活动。考察组先后考察了成都圣诺科技股份有限公司和四川伟天家居有限公司。就圣诺多肽药物产业生产园区项目投资协议与公司方进行了深入沟通与磋商,并达成共识;四川伟天家居拟在盐投资建设高端智能家居项目,考察组与公司方交换了意见,欢迎公司来盐投资兴业,互利共赢。

[客商来盐]1月4日,长虹格润再生资源有限公司董事长莫文伟重庆新中天环保股份有限公司副董事长林松、重庆赋洁环保工程有限公司董事长魏心敏、长虹集团公司投资管理部部长邵敏一行来盐考察。县委书记、县长向赟与企业进行了深入交流县委常委、统战部长赵华果,县政府党组成员、经开区党工委书记任勇以及相关部门负责人参加座谈。双方就投资协议核心条款进行最后的洽谈,对企业提出的问题一一作出回应,并达成一致。向赟说:盐亭与长虹合作不仅仅是利益,更有感情的基础,相信双方一定会愉快合作,取得双赢。长虹格润再生资源有限公司董事长莫文伟表示:非常感谢盐亭的热情欢迎,回公司后将会成立专项工作小组,加快开展相关后续工作,争取早日签约。

[驻点招商]北京分局1月3日,拜访山东水发众兴集团有限公司副总经理李晓宁。推介我县优质文化底蕴和人文环境打造情况,着重介绍我县莲花湖水库旅游开发项目,征求李总对我县莲花湖水库旅游开发项目的宝贵意见,诚邀李总积极参加2018年我县嫘祖文化祭祀大典,届时为我县文旅项目进言献策。

1月5日,拜访新华社英文台台长杨国强推介我县嫘祖文化圣地建设情况,和我县岐伯文化的历史渊源。希望通过杨台长推广我县优质人文地理资源,力争在新华社的平台上宣传我县的历史人文环境,扩大嫘祖故里对外的影响力。

广州分局:12月31日,拜访了广东金砖天网科技集团有限公司陈董事长、广州宸康医药有限公司朱总经理,并参加了金砖天网公司的乔迁典礼。金砖天网公司主营为医药企业提供“医药+互联网+服务”模式和运营解决方案,截止2016年底统计,公司共有各类服务对象6000余个。分局向陈董事长介绍了盐亭基本情况和中医药产业相关信息、项目,陈董表示很感兴趣,并邀请分局在典礼上向参会的约100名来自全国各地的医药企业人员推介盐亭。

12月31日,参加了由广东巴蜀文化促进会组织,48家广东的川渝地区商协会共同主办、协办的“感恩广东·情系巴蜀”主题活动。期间回访了广东绵阳商会、深圳绵阳商会的主要领导和企业家,并结识了来自南充、泸州、眉山等地的部分商会人员和企业家,分局向各个商会、企业介绍了盐亭最新的发展变化,并发出了来盐考察的邀请。

1月3日,拜访了深圳市酷支付科技有限公司副总经理王冬梅、商务部经理黄洲洋。公司计划推出的结合了美团网、淘宝网优势和功能的消费平台将在今年2月上旬开始运营,届时公司为方便对供应端的开发和管理,将在供应商较多的区域设立分公司。王总有意在整合供应商资源这方面与我县合作,分局提出了两个的合作建议:一是让盐亭的优质企业无条件、无风险入驻平台;二是未来将四川分公司设立在盐亭。目前,酷支付公司和分局正在分别对进一步的合作进行准备。

杭州分局:12月31日,受邀参加温州绵阳同乡会2018年元旦聚会会上分局就盐亭的经济社会发展情况、工业布局和招商引资政策进行推介。温州盐亭籍老乡表示将在圈子内对盐亭进一步推介宣传,为家乡发展做贡献

1月1日,参加上海盐亭同乡2018年元旦聚会,会上分局就盐亭招商引资优惠政策、投资环境和招商引资主打产业进行推荐。

1月3日,拜访了温州泰烽模具科技有限公司总经理李飞分局向其介绍了目前盐亭招商引资优惠政策和投资环境。李总就公司发展向我们进行了介绍,表示将会寻求合作机会。

1月4日,拜访了温州四川商会会长蒲彩林,分局向其介绍了目前盐亭的经济社会发展情况、工业布局和招商引资优惠政策。蒲会长就温州四川商会的基本情况向我们进行介绍,表示通过商会的平台为家乡的发展做贡献。下一步,分局将持续加强联系。

成渝分局:1月3日,拜访了四川伟天家居有限公司负责人邓小伟。该公司是一家专门生产定制门窗的企业,目前拥有一家实木工厂、一家烤漆工厂和一家电商平台。公司方着眼长远,希望将工厂迁入正规家居产业园,多次来盐考察,认为我县较为适合公司发展,并邀请我县领导到工厂考察,洽谈合作事宜。分局已于次日邀请赵华果常委一行考察了企业。

1月4日,拜访了金堂龙舵生物制药有限公司负责人万定元。该公司主要经营中药饮片的生产及销售。分局向其介绍了我县中药材种植以及生物医药发展情况,诚邀公司来盐考察。

1月5日,拜访了成都明厨科技有限公司杨总。该公司主要生产商用洗碗机以及大型厨房配套设备。分局就盐亭机电制造产业发展情况向杨总作了介绍,并邀请企业来盐考察。杨总表示,时机合适会亲自到盐寻求合作机会。