投资政务    
第二期 招商信息
2018-01-09

盐亭代表团赴成都开展投资促进活动专报

2018年1月3日,县委常委、统战部长赵华果带领经开区建保局、投促局、工信局、中嫘公司相关人员赴成都开展投资促进活动。代表团参观了圣诺生物科技有限公司生产车间,并就来盐投资项目协议进行深入对接;考察了四川伟天家居高端智能家居生产项目;拜访了省投促局相关处室负责人。现将有关情况报告如下:

一、圣诺生物科技公司及来盐投资项目情况

(一)公司简介

成都圣诺生物科技股份有限公司成立于2001年7月,位于成都市大邑县。占地面积120亩,注册资金5800万元,有从业人员430人。公司拥有符合国家GMP认证的原料药生产车间和多种剂型的综合制剂车间。现已成为国内一流的专业化多肽类药物开发、技术转让、技术服务和规模化生产、出口的多肽产业园区。公司于2017年9月20日与盐亭县政府签订了总投资1.8亿元的“1万吨/年废有机溶剂、3万吨/年废酸及10万吨/年生物固废循环利用项目投资协议”。

(二)拟来盐投资项目协议对接情况

盐亭代表团一行与公司董事长文永均、总经理文发胜就来盐投资项目名称、新成立公司名称核准、注册,投资协议核心条款等事宜进行了磋商,初步达成共识。目前已完成公司名预核,力争1月4日修订完成投资协议,并送相关部门会签,按程序报政府常务会审议,争取1月10日签订正式投资协议。

二、四川伟天家居考察情况

(一)企业简介

四川伟天家居用品有限公司成立于2011年,注册资金1000万元,旗下全资子公司有成都居家空间家居有限公司及成都伟天家居用品有限责任公司。伟天家居通过产品创新,赋予家居更多可能,公司集生产、销售、服务为一体,主要专注于全屋智能家居的研发、生产及销售。公司通过线上线下相结合的互联网O2O模式,已经与淘宝、天猫、京东、极有家等电子商务平台达成战略合作,销售业绩良好。2016年生产总值达7000万。

(二)拟来盐投资情况

1.来盐原因:现有彭州的厂房已经无法负荷更高的产量,实木厂房因消防原因一直处于停产状态,为了让公司发展更强大,公司董事会一行5人于2017年12月31日来盐实地考察后,决定在盐注册新公司并将总部搬迁至盐亭。

2.投资规划:拟投资5000万建设高端智能家居生产线。成立智能家居研究所,研发高效的家居管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。

3.拟选地址:公司前期拟租用工业园区(原众一机电产业园入口处已建成的两栋厂房)8000平方左右的厂房进行先期生产。

4.规划目标:目前公司163人,进入盐亭预计用工人数400人左右。计划目标: 2018年实现营业额1亿元; 2019年实现营业额1.5亿元;2019年实现营业额2亿元。

5.相关要求:一是厂房租用,因公司增加生产线,加上办公、生活等区域需要2万平方才能满足,希望我方在现有厂房前面已平整空地处加建厂房2栋,房租5元//月。二是公司方希望三年左右能在盐亭买地建生产基地,力争在三到五年时间引领盐亭家具工业园的智能家居产业升级。三是希望协调解决用工、公交线路、子女上学等相关问题。

(三)代表团的意见和建议

经过前期的考察和沟通洽谈,四川伟天家居有限公司因受成都大环境影响,部分厂已停止生产,来盐投资意愿强烈,且目前厂房租期将到,面临续签问题,如果我方同意,公司方立即可以将厂搬过来。

我们建议:

1.该公司不同于传统家居行业,占地面积不大且前期是采用租赁形式,来盐后对我县产业结构调整、就业、园区活力提升有很大帮助,建议引进。

2.该项目产值与税收不成正比,税收偏低,可以对其进行核定征税以保证我县税收收入。

3.厂房租金可以参照已入驻企业标准执行。

三、拜访省投促局情况

赵常委带领投促局和成渝分局同志拜访了与我县产业发展联系紧密的省投促局办公室、一处、六处、活动处、商协会处等处室领导。赵常委向他们介绍了我县悠久的历史文化、优美的自然生态、舒适的人居环境和优越的区位优势、交通优势、人力优势;介绍了经开区的三大主导产业规划、完善的基础设施和丰富的土地资源以及我县工业发展的巨大空间和优惠的招商引资政策;诚邀他们参加我县2018年第三届嫘祖祭祀活动。希望他们给我县更多信息资源,让我们多参加相关平台活动,加大宣传推介盐亭的力度,加快盐亭经济建设发展。各处室领导表示将结合盐亭产业发展实际,多给信息,多给符合盐亭发展的好信息,希望我们多包装项目,包装好项目,到时帮助推介,希望成渝分局同志下来后加强联系。