新闻动态    
招商信息第31期
2017-11-06

[客商来盐]11月2日,长虹格润再生资源有限公司总经理吴章杰、重庆新中天环保股份有限公司投资总经理周林一行来盐考察。县长向赟、县政协主席黄加伦、县委副书记蒲雪刚、县委常委王峰等带领公司进行了项目选址并与公司进行了座谈,双方就废旧锂电池循环利用及配套项目进行了深入洽谈。向赟说:经过双方多次前期对接和论证,该项目适合在盐亭发展,项目的落地也将为盐亭的经济发展注入新的动力,双方应加快步伐,求同存异,推动项目早日在盐亭开花结果,力争年底前签约。企业负责人吴章杰表示:将积极推进项目前期工作,尽快完成选址,打好卡位战,使得项目能顺利落户盐亭。

11月3日,成都岷江源药业股份有限公司董事长李永川一行来盐考察中药饮片厂选址,先后考察了巨龙梅花村聚龙再生资源闲置厂房和园区生物医药产业园。县委常委王峰率投促局、经开区、中嫘集团就合作模式与企业进行交流,初步选址生物医药产业园内,协商由中嫘集团出资修建,企业承租,如企业经营状况持续向好,中嫘集团可采用“租转售”的方式将土地和厂房出售给岷江源;如企业符合IPO申报条件,中嫘集团可提前将土地和厂房折价入股,待公司IPO时变现退出。具体合作细节将进一步商榷。

[驻点招商] 北京分局:10月31日,拜访庆余资本管理(北京)有限公司总裁李旭,介绍了盐亭的优惠政策和良好的投资环境希望我县能够通过资本平台引进项目

11月2日,拜访北京远程视界中医医院管理有限公司项目经理罗良莉。北京远程视界中医医院管理有限公司隶属于北京远程视界集团,该集团国家级高新技术企业是目前国内规模最大的专注专科远程医疗联合体平台盐亭是华夏中医始祖岐伯的故里,有着非常古老的中医技艺和历史文化。分局诚邀罗经理前往我县实地考察,希望借此平台弘扬岐伯文化。罗良莉经理非常认同盐亭的医药文化底蕴表示会择时前往我县进行考察。

11月3日,拜访北京中健弘琳颐寿健康科技有限公司董事长于廷臣。中健泓琳颐寿国际健康科技有限公司是一家运用传统中医药与现代互联网技术融合,整合民间特效中医药资源的企业有着“带中医走出国门、领世界迈进健康”的宏伟远景。此次拜访,希望通过于廷臣董事长引进优质中医技术及医药设备企业,助推我县生物医药产业的发展。于廷臣先生表示,作为盐亭人,非常愿意为家乡的发展出力

广州分局:10月30日,回访了深圳市大西北装饰有限公司董事长刘开元。刘总在10月中旬与我分局商定由他出面联系龙光地产公司负责人,为盐亭地产项目招商。目前,刘总已和龙光地产面谈,对方表示一般不考虑到内地县级区域开发大型项目,但不排除合作可能,有机会将到盐亭实地考察,研究投资可行性。
    10月31日,拜访了深圳市前海柠檬投资咨询有限公司项目经理张剑。该公司主营投资、财务、经济信息、企业管理等方面的咨询业务。张经理接触的客户主要是中小型企业,并以创新产品、新兴产业类型居多。张经理表示愿意向客户推介盐亭,如有进展将通知我分局进行对接。
    11月1日,拜访了成都高新技术产业开发区深圳代表处首席代表赵建,该机构的主要工作是招商引资。赵建表示:深圳及周边区域有许多企业有兴趣到成都高新区投资兴业,但不一定能同时符合双方的定位和需求,如果其中有符合盐亭要求的,将会为盐亭引荐。
    11月2日,拜访了华瀚科技(深圳)有限公司总经理王亚辉。该公司主营用于城市基础设施建设的以塑料和钢板为原材料的装配式综合管廊。公司曾在汶川地震后到都江堰投资建厂,目前计划在川内另外选址,以天府新区的开发项目为主要目标市场。王总非常认可盐亭的区位优势及道路设施条件,并表示该公司不依赖周边配套条件,但会重点考虑运输成本,下次来四川将会到盐亭进行实地考察。

杭州分局:10月29日, 参加了2017中国双创发展论坛杭州峰会,分局与部分参会企业交换了名片,并介绍了目前盐亭的经济发展情况和投资环境。

10月31日,分局汇报金和集团到盈创建筑科技有限公司考察洽谈合作的相关进展情况;对接江苏鸿典集团投资poleha新型保鲜材料项目,邀请考察的相关事宜。

11月1日, 参加部分绵阳籍在杭州工作人员聚会,分局向部分优秀在外工作人员交换了名片,就盐亭投资环境和优惠政策进行了宣传。

11月2日,考察浙江中设建工集团,了解浙江盛业建设有限公司拟在盐亭经开区投资农贸市场与该集团公司的隶属关系,及其投资实力。

成渝分局:11月1日,拜访了四川绿果农业特种纸业有限公司陈祖高总经理。陈总介绍,公司产品面向全国市场业务量大,为扩大产能,计划在邻近县市区园区内选地新建生产基地,目前公司最关心我县气价问题,希望能够进一步进行协商。

11月2日,拜访了成都金柏度家具有限公司经理何实该公司是一家集专业设计、机械化生产及客户定制化酒店工程类家具为主的现代化高品质家具公司我分局向何经理介绍了盐亭的投资环境优惠政策目前家居产业的发展情况,并邀该公司来盐考察。何经理表示,目前公司有意向异地扩建,如果盐亭适合公司会考虑来盐投资建厂。我分局将保持紧密联系,适时邀请公司来盐考察。

11月3日,拜访了成都中粮包装有限公司杜经理该公司拥有饮料罐、食品罐、气雾罐、金属盖、印铁、钢桶和塑胶等七大类主要包装产品该公司拟投资扩建生产线,我分局向其介绍了盐亭的投资环境及招商引资优惠政策,并邀请该公司来盐实地考察。杜经理表示近期会来盐考察。