新闻动态    
2017年招商信息第30期
2017-10-30

[外出招商]1024日—25日,县委副书记、县长向赟率相关部门前往重庆、金堂开展投资促进活动。考察团考察了新中天环保股份有限公司、重庆赋洁环保工程有限公司、长虹格润再生资源有限责任公司,并就来盐投资废旧锂电池循环利用及配套设施项目进行了洽谈。向赟表示,公司处于国内行业领先地位,运作规范,前期论证充分,项目的建成将对园区的招商引资更具吸引力,热诚欢迎企业来盐投资。同时也希望公司在该项目上能将最先进的技术引入盐亭,打造亮点工程,在土地的使用上更加集中,将土地使用最大化。同时要求县级各部门、各乡镇要积极配合公司,加速推进,尽快推动该项目落户盐亭。

县政协主席黄加伦、县委副书记蒲雪刚、县委常委王峰、县人大常委会副主任何光宗参加考察。

[客商来盐]1023,成都岷江源药业股份有限公司董事长李永川一行来盐考察。县委常委王峰陪同考察了显兴水业闲置厂房、耀达厂房、天鸿生物医药科技产业园等地,并进行了座谈,双方就选址问题进行了沟通,企业表示更愿意与政府平台公司合作,同时将会在项目产值、税收以及对农民增收的带动作用做可研报告,以便进一步洽谈。

1023日,招商局集团招商生态西南分公司总经理陈天维一行来盐考察新华水库、梅花水库等项目。投促局、水务局、发改局、财政局等相关部门与其进行了座谈,我方向其介绍了盐亭相关项目的具体情况和投资环境,初步达成一致,相关部门进一步加强联系,做好项目推动工作。

1024日,北京中恒泰来生物科技发展有限公司总裁吴祥仑一行来盐考察投资环境,双方就推动该公司在盐投资全生物降解项目进行了交流沟通。县委书记袁明,副县长陈定伟,县政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任任勇以及相关部门负责人参加了此次座谈会。袁明书记对此项目的发展前景表示了认可,同时也希望得到市投促局的支持,加强此项目的对接和推进,探讨出符合盐亭发展实际的合作方案。

1026日,碧桂园川北公司副总裁杨磊一行来盐考察。参观了县规划馆、郑家岛、红果南岳片区,详细了解我县投资环境、高端商住开发等情况。县委副书记、县长向赟,经开区党工委书记任勇参率相关部门与考察团进行了座谈,双方就项目投资有关事宜进行了深入交流。向赟代表县委、县政府对碧桂园川北公司来盐考察表示欢迎,并简要介绍了盐亭基本情况。向赟表示,我县经济社会发展处于厚积薄发、蓄势待发的关键时期,希望公司抢抓川北地区布局机遇,进一步开展实地考察,与盐亭方面深入洽谈,寻找合适的发展项目。杨磊介绍了集团公司发展及前期在川北地区的布局情况。看好盐亭的文化底蕴、区位条件和生态环境,表示将对盐亭进行更加深入的考察和了解,找准合作的切入点,力促一批项目早日在盐开工建设,实现互利共赢。

[驻点招商] 北京分局:1023日,对接四川省驻北京办事处经协处,了解四川水果进京及进店的相关事宜。准备我县特色水果品种清单、基地建设及产量情况、我县农业企业等情况,并与我县农牧局经作站取得联系,保障来年我县水果市场销路。

1026日,联系金和新型建材有限公司,对接北新建材集团FK装配式建筑体系项目。目前,金和建材正在研判与北新集团的合作模式,双方有望进行深度对接,开展技术合作。

1027日,参加第八届北京国际旅游商品及旅游装备博览会,了解行业发展信息及展会概况,收集参展商家及企业信息,为推进下一步工作奠定基础。

1028日,参加2017年北京嫘祖儿女联谊会并发言。介绍了近年来我县经济发展、城乡面貌、人民生活水平等方面发生的显著变化,真诚呼吁盐亭在外优秀人士关心关注和助力盐亭的发展。目前,我县正处在加快建设生态经济强县和加快建设嫘祖文化圣地的攻坚期,全县上下将把党的十九大重要精神贯穿到全部工作中来,大家同心同德、凝心聚力、激情洋溢地投入到一场空前的建设大潮中,希望在外拼搏的嫘祖儿女不忘故土,让在外积蓄的能量回到盐亭这片创业的热土上井喷式爆发。

广州分局:1024日,拜访深圳中源节能环保科技有限公司总经理刘福金,该公司主营新型节能设备研发和推广,主要产品是液体循环增压装置和电机三相节电装置。刘总介绍:公司目前正在全国范围拓展市场,考虑在区域市场行情好的地区设立办事处或者分公司。我分局向刘总介绍了盐亭的投资政策,建议其未来将四川分公司设立在盐亭,刘总表示可根据市场情况做决定。

1025日,参加了绵阳科创区投资推介会,与深圳众泰恩健康产业有限公司副总经理刘凯迪进行了交流,该公司主营医疗设备的代理销售。刘总表示众泰恩公司目前没有自行研发生产设备的计划,但有朋友从事生物医药类的研发和生产,刘总表示愿意将盐亭情况和招商政策在同行朋友中进行传递。

1027日,拜访了香港金融管理学院公关部总监钟华。该机构在香港与许多企业和政府部门有合作关系。钟总表示:学院不仅是培训机构,也是不同单位接触、建立合作关系的平台,未来盐亭若有需要,可协助安排考察交流、投资推介等活动。如果香港企业有到内地发展的需求,也会积极向盐亭引荐。

杭州分局:1023,拜访了绍兴市绍肖印染有限公司总经理包伟良,向其介绍了盐亭概况、经开区产业布局和招商政策。包总就公司发展向我们进行了介绍,双方表示愿意进一步加强沟通与交流。

1024日,拜访了绍兴市鹰翔印染有限公司经理杜毅,我分局向其介绍了目前盐亭的经济社会情况。杜经理就公司的业务情况向我们进行了说明,希望有机会能和我们进行合作,同时也会介绍做纺织的朋友到盐亭进行考察投资。

1025,联系金和集团郑全义董事长一行到盈创建筑科技有限公司考察并参加AECOM+盈创“设计战斗营-3D打印”专题讨论会相关事宜。

1026日,联系江苏鸿典集团投资副总监董自龙,对接poleha新型保鲜材料项目,我分局向其介绍了盐亭投资优惠政策及相关情况,该公司预计下周召开会议研究来盐考察事宜。

成渝分局:1023日,联系了四川绿果林农业特种纸业有限公司敬总。该公司位于四川省眉山市,专业从事生产销售各种水果套袋的大型生产企业,公司产品有农业用特种纸育果袋、塑膜袋、保鲜袋等。我分局就盐亭县的基本情况、投资环境、招商引资优惠政策向敬总作了详细介绍,敬总表示该公司有意向来盐投资建厂,计划在经开区购地30亩,年产农业用特种纸育果袋12000吨,总投资5000万元,其中固定资产投资2000万元;年产值6000万元,实现入库税金300万元。因该公司用水、用气量大(项目生产计划用水量800立方/天,天然气12000立方/天),该公司希望:项目生产能否采取自取水形式;在天然气费用上给予一定的优惠政策。下一步工作,我分局将与公司方保持密切联系,实地拜访该公司,具体了解公司情况,并邀请敬经理来盐实地考察。

1024日,联系了重庆新中天环保股份有限公司、金堂长虹格润再生资源有限责任公司,对接县领导赴企业考察事宜。

1026日,拜访了四川合泰新光生物科技有限公司,该公司主要业务范围包括:生物技术开发、技术咨询、技术转让,开发、销售化工产品及原料。我分局就盐亭发展生物医药的有关情况向刘总作了介绍,并邀请刘总来盐考察。