新闻动态    
招商信息第29期
2017-10-23

[客商来盐]10月17日中设建工集团有限公司投资中心副主任陈月明来盐考察经开区农贸市场项目。副县长陈洪芳率经开区、投促局、科商局、建保局、中嫘集团等相关部门与公司进行了座谈,双方就农贸市场规划进行交流、洽谈,对涉及的相关问题进行了磋商,双方达成初步合作意向。

10月19日,县委书记袁明在盐会见了四川长虹电子控股集团有限公司常务副总经理杨军一行。双方就推动四川长虹格润再生资源有限公司在盐投资建厂等合作事宜进行了深入交流。县委副书记、县长向赟,县委副书记蒲雪刚县委常委、统战部长王峰,副县长陈定伟县政府党组成员、经开区党工委书记任勇以及相关部门负责人参加会见。袁明代表县委、县政府简要介绍了我县县情和工业发展情况希望双方加强对接沟通,力争长虹格润再生资源项目在今年内完成签约,尽快让项目落地。同时,希望能与长虹集团开展长期梯次合作,让集团其它制造业、智慧产业落户盐亭。四川长虹电子控股集团有限公司常务副总经理杨军向县委、县政府对公司在盐发展的关心和支持表示感谢,并且表示将尽快回公司成立项目工作专项小组,尽快完成项目建设的前期准备工作,促成项目早日落地。

10月16日,四川省川联企业商务促进会副会长、川联商促会家居商会常务会长刘仁清一行来盐亭考察,经开区管委会党工委书记任勇及相关部门与其进行了座谈。我方介绍了盐亭招商引资总体情况、相应政策和经济开发区具体情况。刘会长对以家居为支撑的特色小镇打造项目进行了详细说明。双方表示愿意进一步加强沟通与交流,争取项目合作。

[驻点招商] 北京分局:10月16日,拜访北京华宇金控资本控股有限公司事业部总经理吴祥仑先生汇报10月11-12日我县党政代表团赴湖南省耒阳市考察全生物降解新材料生产线的相关情况,邀请吴总前往我县实地考察,洽谈全生物降解新材料产业在我县落地的相关事宜。吴总表示将于近期赴我县深度洽谈合作事宜。

10月17日,前往国家会议中心参加中国健康产业扶贫大会,与参会单位互换名片,为下一步工作的开展奠定基础。

10月18日,接北京中恒泰来生物科技有限公司北京华宇金控资本控股有限公司来盐投资全生物降解新材料项目的相关事宜,现已确定时间为10月24日。

杭州分局:10月16日,拜访了杭州奇诺机电设备有限公司经理王海兵,向其介绍了盐亭概况、经开区产业布局和招商政策王经理就公司生产的各种通风机向我们进行了介绍,有意向西南市场发展,我分局将与王经理保持联系。

10月17日,拜访了杭州辉煌体育设施工程有限公司副总经理王靖,介绍了目前盐亭的经济社会情况,了解了公司的业务情况,王总表示双方可以加强对接,寻求合作机会

10月18日,拜访了杭州灿越网络科技股份有限公司董事长吴建勋,介绍了目前盐亭招商引资的优惠政策和经开区产业布局。吴董事长表示对盐亭比较熟悉,分局对相关的企业需求,进行引荐给我们。

10月19日,联系盈创建筑科技有限公司副总裁孙立东,向其说明了金和集团邀请该公司到盐亭考察的相关情况,孙总表示将在近期安排时间到盐亭进行考察。

广州分局:10月17日,拜访了深圳市大西北装饰有限公司董事长刘开元。刘总主营建筑装饰工程业务,与一些地产开发商有业务合作。我分局向刘总介绍了盐亭地产方面的项目,刘总表示可向大型地产企业---龙光地产的总经理推荐盐亭项目,龙光地产是中国500强企业,在中国地产企业中位列29位。我分局已向刘总提供了包括郑家岛在内的项目资料,并将与刘总保持沟通,争取尽早与龙光地产面谈。

10月18日,拜访了深圳新三板企业服务中心副总廖志晓、投资发展部经理陈思斌。该公司是私企,主营帮助企业上新三板,公司有约30家合作企业有到内地择址建厂的需求,成立了招商中介部门。我分局详细介绍了盐亭情况,提供了招商资料,新三板服务中心将制作出详细合作方案供下一步沟通。

10月20日,拜访了深圳市嵩祥精密器械有限公司总经理杨建军,该公司是一家高新技术企业,专注于机器人冲压、数控车床、焊接等领域的应用集成研发和销售。杨总表示有意向开拓绵阳市场,近期会去绵阳考察富临集团,如果能够与富临集团达成业务合作,就会考虑在绵阳择址建厂。我分局将积极联系、提供服务,争取杨总来盐亭选址。

成渝分局:10月17日,联系了四川宏达石油天然气工程有限公司营运合规部融资经理朱浩。该公司以设计为基础,向客户提供包括气体脱硫、加氢裂化、加氢精致、焦化、气体加工等全方位技术服务。朱总表示希望与盐亭县政府合作在园区安装分布式能源,为园区入住企业提供清洁、低价、方便的能源供给。分局表示,会第一时间汇报该情况,根据领导指示做好下一步对接工作。

10月18日,拜访了成都慧德医药,该公司是集药物合成、药物制剂、药物分析及药品注册为一体的医药研发服务公司。我分局向蒋总介绍了盐亭目前医药产业的发展情况,并希望公司领导能到盐实地考察。蒋总认为盐亭是中医始祖歧伯故里,资源丰富,文化深厚,一定会有合作的空间。

10月19日,回访了爱琴海家具有限公司杨总,咨询了目前公司生产和经营情况。杨总表示,公司现在恢复了生产,但未来两三年还是涉及搬迁问题,公司领导表示如果盐亭园区能够接纳他们,他们还是愿意来盐发展。