新闻动态    
招商信息第28期
2017-10-16

[外出招商]10月11日-12日,县委书记袁明率盐亭党政考察团赴湖南耒阳实地考察北京中恒泰来生物科技有限公司全生物降解新材料生产基地。考察团参观了生产车间并与公司领导就来盐投资该项目事宜进行座谈,双方已达成初步共识企业方邀请我县领导适时赴北京总部与企业高层深度对接,力争该项目尽快在我县落地。

10月13日,县委书记袁明率县工信、投促、环保等部门赴成都开展投资促进活动。考察组先后考察了成都岷江源药业有限公司、成都碧水水务集团有限公司、金堂长虹格润再生资源有限责任公司。成都岷江源药业有限公司有意来盐发展僵蚕养殖项目,考察组参观了公司的中药饮片生产加工车间,并与董事长李永川进行了座谈。袁书记表示,盐亭自然条件优越、歧伯中医文化底蕴深厚,我县会大力支持建设僵蚕养殖项目,希望公司方将药材加工环节一并落户园区;考察组与碧水水务集团有限公司召开了项目对接座谈会,盐亭项目组组长巨能冰就盐亭项目进行了细致汇报,并提出了盐亭项目合作的核心问题,双方约定10月底会正式启动该项目;考察组在金堂长虹格润再生资源有限责任公司董事长吴章杰的带领下参观了该公司废弃电器电子产品拆解处理车间,并就盐亭项目进行了座谈。袁书记希望公司方作好项目的包装和知识宣讲,待领导班子会同相关部门做进一步研究后,向公司作出答复。

县委常委、统战部长王峰,县政府党组成员、经开区管委会主任任勇参加考察。

[驻点招商] 北京分局:10月9--10日,制定并送审盐亭县党政考察团赴湖南考察投资项目工作方案。

10月11日,跟随盐亭党政考察团启程前往湖南省耒阳市,考察北京中恒泰来全生物降解新材料生产基地。

10月12日,随盐亭党政考察团实地考察北京中恒泰来生物科技发展有限公司湖南耒阳市全生物降解新材料产业项目,并参与座谈。

杭州分局:10月9日,拜访中国平安浙江分公司片区经理叶昌祥,分局向其介绍了盐亭的经济社会发展情况和我县投资优惠政策。叶总表示将给我们介绍杭州企业家,帮助推介宣传盐亭。

10月10日,拜访中国人寿杭州分公司片区经理万守英,分局向其介绍了盐亭县情万经理表示会给我们引荐当地企业家,帮助我们打开招商引资局面。

10月11日,拜访浙江省四川商会会员唐安伟先生,唐总从事白酒制造销售行业,唐总表示将发挥商会人脉资源优势,介绍适合我县产业的企业到盐亭考察投资

广州分局:10月11日,拜访了深圳市元鸿国际投资集团执行董事长王美援,该企业主要从事量化基金、产业基金、海外保险、投资移民等业务。我分局介绍了盐亭县县情和招商政策,并提供了招商资料。王董表示将支持家乡盐亭的发展,如果有合适的企业会为我们介绍,后面我分局将继续保持与王董的联系。

10月12日,回访了深圳市源泰纸品有限公司总经理范高太。范高太向我分局引荐了他的妹妹范小琼,范小琼主要经营农产品加工、运输和销售。我分局介绍了盐亭县的特色农产品,并提供了相关资料。范小琼表示将进一步研究来盐投资或与盐亭企业进行合作的可行性,再安排到盐亭考察。

10月14日,回访了深圳大兴金融集团项目经理徐浩,咨询关于深圳地产企业到西南地区开发项目的招商机会。徐经理表示可协助联系深圳市世方商业地产公司,该公司主营商业地产项目的运营,并且可在前期整合资源做项目的开发。我分局请徐经理运用金融行业信息和朋友资源,多为盐亭引荐企业。

10月14日,回访了深圳文学协会陈浩、黄萍夫妇,交流了两件事,一是请香港深圳两地企业家和文学协会人士组团到盐亭考察,二是安排拜访福建宣传部长高翔。陈浩老师表示一定会尽力协助盐亭招商,一有进展即告知我分局。

成渝分局:10月9日,我分局拜访了新奥集团股份有限公司西南片区经理丁总。该公司是一家以清洁能源开发利用为主要事业领域的综合性企业集团,业务板块包括新奥能源、太阳能源、新奥科技、能源化工、智能能源、文化健康、海洋旅游等。我分局就嫘祖文化旅游产业建设情况向丁总作了详细说明,希望丁总带领公司相关领导来盐考察,寻求合作机会。丁总表示对嫘祖陵建设有合作兴趣,且公司先前在河南开封建设有清明上河园主题公园,在嫘祖陵打造上有经验基础。我分局将积极对接,邀请公司领导来盐考察。

 10月13日,联系了成都岷江源药业有限公司、成都碧水水务集团有限公司、金堂长虹格润再生资源有限责任公司,对接县领导赴企业考察事宜。