新闻动态    
盐亭县投资促进局到五龙乡农牧村进行脱贫攻坚督查工作
2017-09-25

 

2017922,盐亭县投资促进局局长胥兴荣一行五人到五龙乡督导脱贫攻坚工作。

首先,胥兴荣局长来到乡政府所在地了解情况。通过督导了解到五龙乡脱贫攻坚主要存在部分村道路未修通,人民群众季节性缺水状况严重,乡集体经济不足,缺乏村医疗室以及群众对于乡政府工作支持不足等情况。胥兴荣局长表示投促局会积极与相关部门进行沟通协调,争取项目资金,为群众办实事,也鼓励乡政府要积极面对困难,利用好相关的政策资金,发展一些好项目,助力群众脱贫。

随后,投促局一行分两组分别到贫困户家中进行慰问,了解他们的具体困难,并送去了生产物资。

最后,胥兴荣局长来到农牧村办公室了解情况,并与农牧村村主任、村支书等进行谈话,对脱贫工作提了几点指导意见:一是贫困户的认定标准多、鉴定方式复杂,每个家庭都有具体的困难,对之既要教育引导,提高其生存能力,又要理解关心;二是会积极向相关部门争取项目资金支持,专项用于农牧村脱贫攻坚。农牧村要认真统筹安排,严格遵守各项制度,将资金用在实处;三是建议农牧村委通过修路等普惠性工程调动群众的参与积极性,最大效率地发挥集体的建设作用,助力脱贫攻坚。