新闻动态    
2017年招商信息第25期
2017-09-11

[项目签约] 98日,第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会举行投资推介会暨集中签约仪式,县政府党组副书记衡洪志率队出席签约仪式。会上,我县发放宣传资料100份,对接项目3个,签约项目7个、签约金额29亿元。

[外出招商] 830日,县委常委、统战部部长王峰带领经开、投促等部门负责人赴长虹格润金堂项目参观考察。考察组一行详细了解了该项目的工业流程、市场前景、环保要求等情况,并就来盐投资危废、焚烧填埋、锂电池回收利用项目相关事宜进行了深入交流、洽谈,达成一定共识。

[客商来盐] 93日—4日,盐亭县委原书记、绵阳市信用联社原理事长李发继,四川忧荼企业管理有限公司总经理李俊一行10人来盐考察嫘祖陵、嫘祖坛等旅游项目。考察团一行先后参观考察了嫘祖陵风景区、金鸡生态特色小镇、嫘祖田园综合体项目、凤灵寺。县委书记袁明,县委副书记、县长向接待考察团并座谈,双方就项目相关事宜进行了交流、洽谈,达成初步合作意向。县政府党组副书记衡洪志、县政府副县长陈洪芳及相关部门负责人参加座谈。   

97日,成都青羊工业建设发展有限公司董事长张锡忠、四川正商投资集团董事长陈正一行12人来盐考察众一机电产业园、周边工业地产、郑家岛项目。考察团一行参观考察了经开区、郑家岛等地。县委副书记、县长向率相关部门与考察团进行了座谈,双方就相关情况进行了深入交流。县政府党组副书记衡洪志,县政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任任勇及相关部门负责人参加座谈。

[驻点招商] 北京分局:828日,拜访了北京恒齿博乐科技有限公司法人代表范继军。该公司成立于07年,是一家专业从事口腔健康服务的科技公司。范继军先生表示,可在适宜时间到盐亭考察投资建立一家口腔医院。

91日,拜访了北京信息基础设施建设股份有限公司法人代表关继发,推介盐亭并诚邀企业到我县参观考察。该公司可在智能管井、智慧管廊、智慧交通、智慧停车、智能路灯、智能环卫、智能物流、城市环境监测、智慧城市、智慧园区、智慧安防等领域提供应用及服务。

94日,联系了绵阳市投资促进局驻沈阳分局局长衡永春,商定第五届中国(绵阳)科博会期间贵州国坛酒业到我县考察的相关事宜。

96日,拜访了来京洽谈项目的四川千力原生农业股份有限公司总经理顾胜(盐亭麻秧人),了解了公司的经营范围及运作模式,诚邀顾总回家乡投资兴业。

97日,随四川千力原生农业股份有限公司总经理顾胜先生参加第136届杰出华商投资洽谈会,收集参会企业信息互换名片,为下一步工作开展奠定基础。

杭州分局:829日,拜访了杭州贵睿科技有限公司副总经理林伟,该公司是一家集汽车电子、汽车精品的产品研发、生产、销售和安装服务于一体的汽车业务与系统解决方案提供商。我分局向其介绍了盐亭概况、经开区产业布局和招商政策。林副总就公司发展向我们进行了介绍,希望有机会能寻求合作。

830日,拜访了杭州协隆科技有限公司经理崔巍,该公司是专业从事研发、生产、制造汽车零部件检测设备及装配设备的公司。分局人员就我县经开区的承载能力和产业布局进行了推介,崔经理向我们介绍了公司的一些项目分布,表示将会关注盐亭寻求合作。

94日,联系了浙江中设建工集团并了解该具体的情况。再次联系绵阳市是投促局上海分局邓峪旭,了解北京中清大建筑科技有限公司拟在绵建设装配式产业园项目最新进展。

95日,拜访了浙江荣平建材科技有限公司总经理俞国海,我分局向其介绍了盐亭概况、经开区产业布局和招商政策。俞总就公司生产的屋面材料向我们进行了介绍,表示有向西南市场发展的意向,我分局将与俞总保持联系,适时邀请来盐考察。

广州分局: 830日,拜访了深圳市绵商集团有限公司董事长陈开保。陈总经营多种产业,最主要的是园区运营。洽谈之后,我分局考察了陈总的一个工业园区和一个创意产业园区。陈总表示,他有很丰富的企业和资金资源,目前正在组织合作伙伴研究在盐亭做一个农产品种植、加工、销售的产业链项目,我分局将与其保持沟通,并逐步拜访陈总园区里合适的企业。

拜访陈总期间,结识了深圳宝隆鑫金融公司总经理苏明芬、深圳紫瑞阁茶叶公司总经理杨友强。其中杨总有意为盐亭引荐大型文旅地产企业,我分局正在对接此事。

92日,参加了深圳-香港两地文学协会组织的纪念香港回归20周年文集发布活动,结识了香港文联主席、时代集团控股有限公司董事长蔡丽双博士。蔡博士十分热爱嫘祖文化,曾在香港以举办征文比赛活动的方式宣传嫘祖文化。我分局已邀蔡博士到盐亭来考察,为嫘祖文化宣传和盐亭发展提出宝贵意见。

96日,拜访了中建五局广东分公司采购部部长郭鑫东。中建五局主要承接大型项目建设业务,与一些著名地产开发公司有密切联系,同时中建五局自身也可实施大型项目的开发。郭部长了解了盐亭相关项目情况后,表示会向中建五局里负责开发的部门介绍此事,并协调安排面谈。我分局同时请郭部长多多引荐其它地产开发企业,对方表示可以。

97日,拜访了蜀香味商贸公司总经理刘磊。刘总主营茶叶、茶点、其它农副特产的生产与销售,也可与其它同类企业合作,共享品牌。刘总有意做农副产品精深加工(不种植)项目,表示会适时到盐亭考察。

98日,回访了深圳华盈城市招商中介公司,与公司负责招商的副总裁周明阳面谈。周总完全认同我县关于中介招商的有关政策,表示将在符合政策规定的前提下,根据公司开展工作的实际方式制定具体方案。

成渝分局:828日,与爱琴海家具有限公司副总经理杨莉就盐亭承接成都定制家居产业转移事宜作了深入细致的交流,希望得到杨总的帮助与支持。杨总详细介绍了目前彭州市家具产业发展状况,并表示将帮忙收集定制家具企业信息提供给我分局,下一步,我分局将保持紧密联系,沟通对接,收集定制家具企业信息,并适时进行拜访。

94日,与成都家具材料流通商会会长江伟进行了联系沟通。该商会通过前期的对接与考察,拟租用我县经开区400多亩厂房用于引入有实力和发展前景的家具企业,统一组织协调、安排运作。下一步,分局将保持紧密联系,跟踪对接此项目。

95日,在市局的带领下拜访了广州励丰公司项目经理李经理,该公司主要从事文化、旅游、商业综合开发项目。我分局就盐亭县的基本情况、投资环境、招商引资优惠政策向李经理作了详细介绍,并邀请李经理来盐实地考察、寻求合作。

96日,联系了深圳顶卓集团家具有限公司总经理罗向东,该公司生产基地在成都天邛产业园,占地145亩,年产值2亿元,通过前期的对接与考察,该公司目前有意向拟领头在盐亭打造川派家居产业园,项目一期租用厂房400亩,生产投资2.5亿元。我分局已将该公司具体的项目申请建设计划书呈送至局里研判,公司希望局里能尽快给予答复,并诚邀我县领导到公司实地考察、洽谈。下一步,分局将保持紧密联系,跟踪对接此项目。