政务工作    
绵阳市《农药经营许可证》办理培训会在盐亭召开——我市首张《农药经营许可证》在盐亭颁发
2018-07-06

为了全面深入贯彻《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》和省农业厅《关于加快推进农药经营许可工作的通知》要求,进一步净化市场规范从业经营行为,确保农药经营许可证的核实与发放,2018年7月5日,绵阳市《农药经营许可证》办理培训会在盐亭召开会议由绵阳市植保植检站站长任云主持,市农业局党组成员、总农艺师任彪,市农业局相关科室、市农业综合执法支队、市植保植检站站长负责人和全市各县市区农业(畜牧)局负责《农药经营许可证》办理的单位负责人及经办人员60余人参加了会议。

上午,全体参会人员观摩了盐亭县菊红农资有限责任公司两河分公司和绵阳润泰农资有限责任公司,并由盐亭县农业和畜牧局副局长岳晓帆亲自向公司负责人胡学红颁发了我市首张《农药经营许可证》,绵阳市农业局党组成员、总农艺师任彪等市县农业部门领导见证了首发仪式。这是在新修订的《农药管理条例》实施后,绵阳市颁发的首张农药经营许可证,这次颁证标志着绵阳市《农药经营许可证》的办证颁发工作已全面启动。

下午,进行了《农药经营许可证》办理程序和注意事项等业务培训,各县市区还结合各自前期工作情况进行了讨论。任总农艺师在充分肯定绵阳市农药管理工作取得的成绩和如何面对存在的问题后要求:一要依法依规推动农药经营许可办证工作,坚持公平、公正、公开的原则,高效便民,及时手显示办结,并积极配合省上搞好限用农药经营许可办证工作;二要依法行政,强化监管,坚决杜绝不作为、乱作为、慢作为;三加强组织领导,强化办证工作。