三农动态    
盐亭县农牧局开展春季农机销售市场执法检查
2017-03-17

为了规范农机市场秩序,净化农机市场环境,打击假冒伪劣农机产品,维护农民合法权益;近日,盐亭县农牧局安排了农业机械化发展股、执法大队、种子管理站等股室组成联合执法大队,对全县33个乡镇的农机销售门市进行了重点执法检查。

    检查了农机销售门市是否证照齐全,农机产品有无推广鉴定证章、生产许可证、合格证、发动机出厂编号、标识、铭牌等情况。

    重点严查有无假冒伪劣农机产品,检查了农机销售门市农机产品质量是否符合国家有关标准,售后服务是否做到“三包规定”。截止目前,盐亭县农业和畜牧局已出动执法人员70余人次,对全县的农机销售门市20余家进行彻底的检查,未发现假冒伪劣农机产品,为广大农民群众稳粮增收和种收机械一体化提供了有力的保障。

                                                                                                                                                                      2017年3月17日