工作动态    
盐亭县召开精准帮扶公告公示暨扶贫项目资金监管现场会
2018-06-08

68上午根据县委、县政府脱贫攻坚工作部署,由县农办、扶贫办牵头,组织全县33个乡镇、1个街道、相关部门的分管领导和业务人员共计87名,在麻秧天水村召开了全县精准帮扶公告公示暨扶贫项目资金监管现场会。

麻秧天水村脱贫攻坚工作一直走在全县、全市乃至全川前列,该村创建了微信公众账号全面展示扶贫脱贫系列工作,完善了贫困村退出“一低五有”贫困户退出“一超六有”基础资料,健全了公示公开制度管理办法,强健了脱贫攻坚宣传专栏。观摩中,大家相互交流学习,分享成功经验和查找问题不足。县农办、扶贫办业务同志还就公示公开相关要求作具体讲解。

县农办主任彭光益强调,盐亭县扶贫政务公开试点工作在麻秧街道和天水村经过前期试点,取得了阶段性成果。各乡镇、街道要按照盐亭县脱贫攻坚领导小组办公室《关于印发盐亭县精准帮扶公告公示及财政专项扶贫项目资金公告公示实施方案的通知》(盐脱贫办发〔2018〕19号)文件要求,切实做好乡镇(街道)、村(社区)扶贫政务和扶贫项目资金公开公示工作,进一步增强扶贫领域政策、项目、资金透明度,助力全县脱贫攻坚。