政务工作    
市供销社调研督查组专题调研指导我县农村产权流转交易市场建设工作
2018-05-16

5月15日由市供销社党组成员、副主任王光芬带队,市社财务科、监审科和市农村产权流转交易中心相关人员组成的调研督查组深入两河镇、县农村产权流转交易中心调研指导我县农村产权流转交易市场建设工作,县供销社党组书记、主任梁发福陪同调研。


调研督查组一行深入两河镇实地察看了农村产权流转交易服务站建设和工作开展情况,并同镇分管领导许志伟就“为什么要建立农村产权流转交易平台、如何引导流出方入市规范流转、怎样开展宣传提升群众知晓率、尽快提升村信息收集人员业务操作技能培训以及充分发挥该地区位优势加大农业招商”等方面进行了面对面的交流。随后,调研督查组一行到县农村产权流转交易中心,参观了信息发布平台和交易服务窗口,县供销社主任梁发福汇报了我县农村产权流转交易市场建设、业务开展、存在问题、意见建议等情况。


调研督查组对我县农村产权流转交易市场建设工作给予了充分的肯定,认为盐亭县农村产权流转交易工作取得这么好的成效,一是领导高度重视,思想认识到位,实现了软硬件完善,规范交易好。二是工作务实推进,特别是今年以来办理了交易鉴证31宗、实现交易金额2147万元,交易宗数居全市县市区第一。三是评估工作推进快,率先第一个出台组建农村产权价值评估专家队伍实施方案,将于5月20日完成组建评估专家队伍,为各县市区提供了可借鉴学习的经验。希望盐亭县社巩固成绩,创新工作,更好地发挥农村产权流转交易平台对规范流转行为、提供价格发现、保护农民利益、促进项目招商的积极作用。并表示盐亭存在的问题是当前全市面临的共性问题,提出的建议也是很中肯的建议,县社要多与市社联系沟通解决这些问题,促进共同发展。(县供销社:程亚莉)