政务工作    
县供销社召开2017年度领导班子民主生活会
2018-02-12

根据县纪委机关、县委组织部的统一部署,2月11日,县供销社召开2017年度党员领导干部民主生活会,县委第七督导组到会指导,县供销社全体领导班子成员参加了会议,县社党组书记、主任梁发福主持会议。

会上,梁发福通报了供销社2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,并代表县供销社领导班子作对照检查发言,围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律、开展专项整治行动等7个方面深入查摆问题,剖析问题产生的原因,提出努力方向和整改措施。并带头作自我批评,主动接受各位班子成员的批评。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家开门见山,直奔主题,内容具体、剖析透彻、抓住要害;整改措施对着问题去,可操作、能落实;相互批评出于公心、直截了当;严肃认真提意见,满腔热情帮同志,既碰撞了思想又凝聚了共识,既提升了政治觉悟又提振了干事创业精气神。

县委第七督导组组长赵洪英同志对这次民主生活会作出点评:县供销社2017年度党员领导干部民主生活会主题突出、动真碰硬、成效明显,开出了五个特点。一是会前准备充分;二是问题查找深入;三是问题查摆准确;四是开展批评真刀真枪;五是围绕问题,提出中肯意见,有辣味、不回避。

并对下步工作提出具体要求:一是要增强工作主动性,针对本次民主生活会查找出来的问题进一步完善整改措施,明确整改时限,逐一整改到位;二是要增强政治敏锐性,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是工作统筹性要加强,各位分管领导要做好自己分管领域工作的统筹协调,不能选择性开展工作,不能顾此失彼;四是切实增强责任担当,在工作中要有攻坚克难、迎难而上的精神;五是要以“强党性、转作风、促攻坚、抓落实”专项行动为契机,抓好机关作风整顿,严防“四风”变异反弹,严守廉洁自律底线。