政务工作    
县供销社召开12.4国家宪法日干部学习会
2017-12-06

12月4日是第四个“国家宪法日”,也是第十七个全国法制宣传日。县供销社组织全体党员干部以贯彻党的十九大精神,维护宪法权威为主题,深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述;省第十一次党代会精神和法治四川建设实践;以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系;以《党章》为核心的党内法规体系。

 

会上,县供销社党组书记、主任梁发福结合我社开展依法治理和法制建设工作实际,安排部署下阶段工作。一是积极参与系列宣传教育活动,通过学习宪法,理解宪法,切实增强对宪法的尊崇意识,自觉担当宪法的维护者、捍卫者。以“七五普法”活动为着力点,组织开展与本职业务相关的法律知识普及教育,为营造法治供销奠定坚实基础。二是把学习习近平总书记系列重要讲话纳入法治学习的重要内容,把习近平总书记依法治国新理念、新思想、新战略作为推进法治建设工作的行动指南,通过法律六进,法治文化阵地建设等活动载体,营造宣传法治社会浓厚氛围。三是运用法制手段推进供销工作。坚持抓关键少数,抓基层基础,通过多种形式的法治学习教育。

随后,全体党员干部纷纷就传达学习贯彻内容进行了热烈的交流讨论,并就法治建设的心得体会和接下来的学习计划进行了相应规划。(供销社:任倩)