政务工作    
县发改局:“四项制度”暖心退休老同志
2018-04-13

县发改局:“四项制度”暖心退休老同志


    莫道桑榆晚,为霞尚满天。为进一步落实做好机关退休老同志关爱行动,让他们亲身感受到老有所养,老有所乐,县发改局建立起“四项”暖心制度:

    一是健全组织机构。党组成员牵头具体管理,建立老年协会1个,退休支部2个,老年活动中心1个。

    二是建立暖心机制。关心退休老同志的身体健康,机关退休老同志全部实现定期健康检查,全年慰问人数达25人次,全年用于退休人员的资金达10.8万元。

 


    三是丰富精神家园。不定期开展茶话会、座谈会和文体活动,向他们宣讲中央和省市县十九大精神、宣讲经济社会发展取得的巨大成就,增进与老同志们的交流与沟通,引导他们通过各种方式为党的事业增添正能量,年开展活动6次以上,老同志发挥余热建言献策11条。

 


    四是服务生活琐事。主动建立困难老同志档案,组建青年志愿者服务团队,为残障病患者赠送轮椅1把,“盐亭红”党建平台服务进家门达30人次,让每位老同志切身感受到关怀和温暖,为退休同志营造关心、友爱、健康、和谐的氛围。