工作动态    
盐亭发改走基层情系东岭村劳困户
2017-11-09


 

    11月7日一早,盐亭县发改局20余名党员干部就来到安家镇东岭村10社黄金沟,走进朱云飞、樊维荣、李树银3户劳困户的地里,开展“三比一促”之“比奉献·走基层”帮助劳困户栽植柑橘种苗活动。


    大家分工明确,有的拉线撒灰,确定行距窝距;有的两人合作,搞起运输;有的撸起袖子,扛起锄头铁锹,先行挖窝;有的蹲下身子,剪去杯托,扶正种苗,徒手培土;有的紧随其后,围窝紧土;有的抬水浇灌,覆盖薄膜。大家沉下身子,累得满头大汗,10亩多地的柑橘种苗在大家共同努力下全部下地。一旁的李树银很激动地说“今天谢谢县发改局干部了,要不然就我的4亩多地,一个人还要栽好多天呢!”


    家住东岭村6社的贫困户谢延勤也扛着锄头前来帮忙,他高兴地合不拢嘴说道:“以前,种点包谷、麦子只能养家糊口。现在村上发展柑橘产业,筹建合作社,帮助老百姓增加收入。10社已经走在了全村前面,我们社的群众也要来年发展,这样全村人都能共同致富了。”

    帮助栽植结束后,县发改局干部分别深入到贫困户朱永常、程仕模等12户贫困户家中进行了走访看望,并送去了慰问品。


    据悉,此次东岭村引进德阳民为天现代农业有限公司发展春见、爱媛38柑橘产业120余亩,筹建中的合作社成员已带动贫困户17户52人。