工作动态    
市发改委专项调研盐亭一季度工作
2017-03-17

市发改委专项调研盐亭一季度工作

3月16日,市发改委副主任梁馨等一行来盐调研盐亭一季度工作。县政府副县长陈定伟、县发改局相关领导陪同调研。

调研采取看现场、查资料、座谈会方式进行。调研组详细调阅了经济运行、省市重点项目推进、县域经济发展、粮食安全省长责任制考核等档案资料,深入县医院拟建住院综合大楼桂花街市政道路桂花街小学迪澳制药、活性白土厂嫘祖陵景区等项目现场,督查我县省市重点项目推进情况,了解项目推进中存在的困难问题,对盐亭强力推进项目开工和建设进度进行了高度评价。

(督查县医院拟建住院大楼)

座谈会上,梁馨听取了陈定伟副县长代表县人民政府对我县经济运行、贯彻落实全市县域经济发展大会精神和贯彻粮食安全省长责任制情况汇报。

梁馨高度评价了盐亭县在经济社会发展和项目投资等工作取得的业绩,充分肯定了发改工作。梁馨感慨说,盐亭面貌焕然一新,成绩异常显著,这是县委县政府高度重视、干部群众主动作为的结果。盐亭敢于面对经济下行压力等困难,迎难而上,创造性开展工作,设立全县项目办,注重项目的包装申报和前期工作,现全县共储备项目803个,计划总投资955亿元;创新抓项目的管理模式,重点实施26项“县域经济振兴计划”,深入开展产业发展、交通设施、水利设施、城市基础设施、民生社会事业“五大项目突破攻坚行动”创新推进“5+2工作模式和1+N工作方式目标明确,措施到位,档案详实,管理规范。

梁馨强调,一是要严格按照“四个一批”思路加快项目储备抓实项目前期工作,为项目对上争取和项目招商奠定良好基础;二是要督促项目尽快开工,依法依规推进;三是要充分利用好PPP项目平台抓实民间投资,培育新的经济增长点,增强县域经济发展活力。四是要撸起袖子加油干,实现项目投资新突破,实现盐亭经济社会大飞跃。