政务工作    
盐亭县食药工质局打响“春雷行动2019”第一枪
2019-01-30

                                                              ——富驿管理所成功查处一起反不正当竞争案

为进一步规范“保健”市场,有效保障消费者合法权益,盐亭县食药工质局扎实开展“春雷行动2019”暨联合整治“保健”市场乱象百日行动,通过广泛宣传、拉网式排查,着力整治全县“保健”市场乱象。日前,富驿管理所在专项行动中,成功查办了一起虚假宣传案件,打响了全县“春雷行动2019”第一枪。

富驿管理所执法人员在盐亭县富驿场镇检查发现,某公司销售的某品牌蜂王浆冻干粉颗粒产品(蜂产品制品),本为食品,但向群众发放的宣传单内容显示该产品具有辅助降低血糖、抗氧化功效、降低血脂、控制血管扩张、降低血压、保护肝脏、抗菌消炎、补充脑力、提高人体免疫力、预防治疗心脑血管疾病、辅助治疗贫血、预防癌症、美容等作用。

经查实,该公司违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》相关规定,盐亭县食药工质局依据相关法律法规之规定,责令当事人立即停止违法行为,并对该公司依法作出罚款7万元的经济处罚。

                                                                       (何  莉)