政务工作    
凤灵管理所“三查一告知”扎实开展节前市场安全检查
2018-12-29

为保障人民群众度过一个欢乐、祥和的节日,结合当前省级文明城市复检和非洲猪瘟防控的要求,盐亭县食药工质局凤灵管理所积极作为,扎实开展节前食品安全大检查。

 

本次集中对辖区内超市、农贸市场和食品经营户进行了检查,切实做到“三查一告知”:一查有无《营业执照》和《食品经营许可证》且是否亮证经营;二查直接接触食品的工作人员是否持有效健康证,是否认真落实食品进销货台账、索证索票、进货查验制度;三查是否建立《餐厨废弃物处置台账》《消毒记录》;告知经营者严禁餐厨废弃物饲喂生猪和做好餐具消毒。检查过程中,利用执法车载喇叭滚动播放《盐亭县人民政府关于严厉打击泔水喂猪等违法犯罪行为的通告》和《关于严厉打击泔水喂猪等违法行为的告知书》,广泛宣传非洲猪瘟防控知识。

此次行动,共出动执法人员96人次,检查食品经营户211户,发现未建立《消毒记录》2户,未建立《餐厨废弃物处置台账》1户,当场发放《责令整改通知书》3份。下一步还将针对检查过程发现问题的开展深入排查,并对责令整改的经营户开展回头看检查。

                                                          (刘 衡)