政务工作    
黑坪管理所与多部门联合开展“白条猪肉”专项整治行动防控非洲猪瘟
2018-12-07

近期以来,黑坪管理所在辖区市场监督检查中发现,双碑农贸市场的猪肉经营摊点出现了未经检验、检疫的“白条猪肉”。这种问题猪肉,不仅扰乱了市场秩序,还会损害消费者的身体健康,而且对于当前严峻的非洲猪瘟防控形势也存在着极大的安全隐患,因此,黑坪管理所研究决定联合辖区相关职能部门开展雷霆执法行动,规范辖区生猪屠宰、猪肉经营行为。

 

12月5日上午,县食药工质局黑坪管理所、双碑乡政府、县畜牧局黑坪畜牧站、黑坪派出所等相关职能部门工作人员组成了联合执法组,对双碑农贸市场所有猪肉经营摊点展开专项检查整治行动,本次行动中,共查封扣押未经检验检疫的“白条猪肉”32公斤。通过此次联合执法行动,进一步规范了辖区猪肉经营市场,深入推进了非洲猪瘟防控工作,确保辖区老百姓吃上放心猪肉。

                                                                 (张  强)