政务工作    
柏梓管理所“三结合”强化“三小”行业监管
2018-12-07

年关将近,各类小餐饮、小副食店迎来消费高峰期。为确保百姓平安过节,盐亭县食药工质局柏梓管理所于近期对辖区食品小作坊、小经营店进行了集中检查,大力规范相关经营行为。

 

此次行动注重了“三个结合”:一是将专项整治与日常监管相结合。在扎实开展白酒行业、清真食品等专项整治的同时,对小灶酒、小餐饮店等行业进行全面检查,发出《监督意见书》16份,指出限期整改事项53项。二是将日常监管与行政审批相结合。明确告知食品小作坊、小经营店业主,要求其及时换领新版营业执照,按要求办理“三小”备案证。同时,在“多证合一”受理窗口开设“三小”登记“绿色通道”,近一个月来已累计核发营业执照、食品小作坊、小经营店备案证77份。三是将行政审批与责任告知相结合。耐心细致地向办事群众宣传讲解食品安全知识,告知其履行食品安全主体责任的义务,并对日常经营管理中容易忽视的问题进行了提醒。

截止目前,“三小”行业规范行动已覆盖辖区3个乡镇,柏梓管理所将在12月底前全面完成该项工作,为岁末年初安全监管打下良好基础。

                                                                                    (安  娟)