政务工作    
胥君调研八角管理所时强调:“五个着力”全面推进各项工作
2018-11-01

10月31日,盐亭县食药工质局党委书记、局长胥君前往八角管理所看望慰问一线干部职工,调研基层管理所工作,掌握工作推进情况。

胥君一行通过实地查看、翻阅资料、听取汇报和座谈交流等方式,详细了解了八角管理所在“三大安全”监管、脱贫攻坚、非洲猪瘟防控、扫黑除恶专项斗争、“协管员”稳定、党建工作和干部队伍思想动态等情况。胥君对该所在脱贫攻坚中付出的努力和取得的成绩表示充分肯定,同时,也指出了该所在业务工作中存在的一些问题和不足,并就下一步改进方向进行了详细指导。

 

胥君指出,八角管理所要围绕“拥有一流的办公条件,带出一流的干部队伍,干出一流的工作业绩”的总体要求,在五个方面用心着力。一是用心着力抓好市场监管主业。要紧盯“三大安全”不放松,抓住重点领域、重点行业、重点环节的安全风险隐患排查治理,把日常监管和执法行动抓紧抓实,全面推进市场监管工作上台阶。二是用心着力抓好各个时期的中心工作。要提高认识,落实责任、强化举措,扎实做好非洲猪瘟防控、扫黑除恶专项斗争、环保攻坚等民生工程,完成好党和人民交付的重大政治任务。三是用心着力抓好安全稳定工作。严格落实安全信访维稳工作责任制和属地管理原则,积极做好协管员遗留问题的解释和稳控工作,及时掌握信息和动态,将不稳定因素抓早、抓小、抓苗头,切实把矛盾纠纷化解在萌芽状态。四是用心着力抓好脱贫攻坚工作。要进一步提高政治站位,聚焦标准,补齐短板,以更大的决心、更强的力度、更有效的举措,全力做好人民村“回头看、回头帮、防反弹”和新胜村年底脱贫验收工作,确保高质量高水平完成脱贫目标任务。五是用心着力抓好队伍建设和党风政风行风建设。要进一步加强学习,提高依法监管能力和水平;要严格遵守各项规章制度,切实加强固定资产管理和执法车辆运行管理;要加大党风廉政建设社会评价宣传力度,不断改进工作作风,提高服务意识和办事效率,进一步树立市场监管的良好形象。                          

                                                                                 (苟云凌)