政务工作    
县食药工质局玉龙管理所成功阻止一起会议营销
2018-06-13

6月11日,县食药工质局玉龙管理所接到群众电话投诉,称在玉龙镇人民路33号房屋内,每天早上8点至9点有人组织保健品会销活动,利用夸大虚假宣传、亲情服务等方式,引诱老年人高价购买保健品。
   玉龙管理所执法人员接到投诉后,高度重视,立即与玉龙镇派出所和当地社区居委会进行协调,抽调精干力量组成联合突击组,于6月12日早上8点,对会销活动场所进行了突击检查,现场发现商家正在对100余名老年人进行保健品宣传讲座。联合突击组立即责令商家停止了宣传活动,并现场对老年人进行了耐心劝阻,确保了现场秩序稳定。同时,联合突击组对房东进行了现场教育,提醒其为会销宣传提供场所同样会承担相应法律责任。房东表示会立即与商家终止租赁合同,认真吸取教训。
   突击检查中,玉龙管理所执法人员借助会销宣传平台向每位老年人发放消费提示宣传单,进行消费引导,普及会销知识,提醒广大老年朋友警惕消费陷阱,保持健康理性的消费观念,在面对利益诱惑和消费“陷阱”时做到头脑清醒,第一时间向市场监管部门反映情况,以免上当受骗,造成不必要的损失。
   经现场调查,商家还处于宣传阶段,并未售卖商品。目前,案件正在进一步调查处理中。

                                                            (戢炳忠)