政务工作    
县食药工质局金孔管理所在宗海乡开展安全生产月宣传活动
2018-06-12

为切实提高辖区居民群众的安全生产意识,增强自防、自救能力。6月11日,县食药工质局金孔管理所在宗海乡场镇开展了“安全生产月”宣传咨询活动,并配合宗海乡政府举行了“创建市级安全社区”启动仪式,助推创建活动顺利起航。 

   此次活动,金孔管理所工作人员采取悬挂标语、制作展板、设立宣传咨询台以及发放宣传资料等多种形式,向群众重点普及了《安全生产法》、《食品安全法》、《药品管理法》、《化妆品卫生监督条例》和《特种设备安全法》等相关法律法规,宣传了包含“怎样预防食物中毒”、“餐饮安全常识”、“电梯安全常识”等安全知识,以及一系列安全生产事故典型案例,有效提高当地人民群众的安全知识水平和安全消费意识,为创建市级安全社区打下了坚实基础。
   活动当天,该所共解答群众咨询90余人次,发放宣传资料800余份,现场气氛热烈,宣传活动得到群众普遍好评。

                                                                    (申 科)