政务工作    
县食药工质局云溪管理所开展高考、中考校园及周边餐饮专项检查
2018-06-06

   为给广大考生和考务工作人员创造一个安全放心的饮食环境,保障高考、中考顺利进行,有效防控食物中毒和食源性疾病的发生。近期,县食药工质局云溪管理所联合社区开展考试前校园食堂及周边食品安全专项检查。
   执法人员同社区工作人员对辖区考点学校食堂及周边两百米范围内的小餐饮店、食杂店等食品经营单位进行了食品安全专项检查。重点检查了考点学校食堂信息公示、制度管理、人员健康管理、环境卫生、原料控制(含食品添加剂)、加工制作过程、设施设备维护、餐饮具清洗消毒、食品留样管理等情况,以及学校周边食品经营单位持证亮证、环境卫生、进货查验索证索票、从业人员持有健康证等情况。执法人员针对检查中发现的厨房卫生差、垃圾桶未加盖、从业人员未戴帽子口罩操作等问题,当场向2家餐饮服务单位下达监督意见书,要求限期整改到位,切实将食品安全隐患消灭在萌芽状态,确保中、高考期间饮食安全。
   此次专项检查,共出动执法人员12人次,出动执法车辆3车次,检查了考点学校食堂1家,学校周边食品经营单位18家,下达责令整改通知书2份,并对1家涉嫌使用过期调味品的餐饮店进行立案查处。

                                                                (刘 衡)