政务工作    
县食药工质局凤灵管理所开展钢材市场专项检查
2018-06-01


   为进一步规范钢材市场经营秩序,强化生产、流通领域钢材质量监管,5月下旬以来,盐亭县食药工质局凤灵管理所按照省、市、县有关文件要求,积极采取措施,在辖区内深入开展钢材经营户专项检查行动。

   在本次行动中,执法人员对辖区内钢材生产、加工、流通环节进行了全面检查。以摸清钢材经营户底数,切实掌握其实际经营方式、经营范围、经营状况,帮助经营户完善经营模式为目的,督导经营者严格执行索证索票制度、产品质量

承诺制度,完善进销台账。检查过程中,执法人员还向经营者讲解了《产品质量法》、《消费者权益保护法》、《无照经营查处取缔办法》等法律法规,宣传关于严禁制售“地条钢”等质量不合格钢材的政策要求,要求企业提高思想认识,禁止销售“地条钢”行为。同时,与各单位签订了承诺书,并将承诺书张贴公示,让经营者的经营行为接受社会监督。

   此次专项行动共出动执法人员32人次,检查钢材销售门市16家,钢材生产企业1家,钢材加工厂8家,有效防止了不合格钢材流入市场,切实维护了消费者合法权益。

                                                       (寇馥麟)