政务工作    
县食药工质局八角管理所开展自制泡酒食品安全专项整治行动
2018-06-01

为进一步加强自制泡酒和散装白酒质量安全监管,规范白酒市场经营秩序,保障广大群众舌尖上的安全。近日,县食药工质局八角管理所在辖区内开展了自制泡酒、散装白酒食品安全专项检查。
   此次检查以酒类经销店、中小餐饮单位、农家乐作为重点对象,按照《食品安全法》和《四川省酒类管理条例》相关规定,重点检查了相关经营单位是否持有有效食品经营许可证,自制泡酒的原料酒及泡酒所添加的食品原料是否符合食品标准,泡酒食品的标签标识、进货记录及相关凭证是否完善以及标签、说明书是否含有虚假、夸大的内容等情况。
   在检查过程中,还对各经营单位负责人进行了食品安全知识讲解,普及了相关法律法规知识,强化食品安全主体责任。同时,对消费者开展了预防自制泡酒中毒的宣传,增强了广大群众的健康意识、安全意识和风险防范意识。
   此次专项检查,共出动执法人员30余人次,发放宣传材料1000余份,检查酒类经营者16家次,相关餐饮服务单位50余家次,下达《责令改正通知书》6份,有效夯实了食品安全安全“防护墙”。

                                                      (何平风)