政务工作    
县食药工质局云溪管理所成功调解一起黄金饰品消费纠纷
2018-05-30


   5月29日,盐亭县食药工质局云溪管理所接到消费者胡某投诉,称其于5月18日在盐亭县云溪镇十字街某珠宝城以6000元价格购得黄金手镯一只。回家后,其女儿认为该黄金手镯成交价格过高,劝其找店家退货。5月29日,胡某与该经营店协商退货事宜未果,遂投诉到云溪管理所。
   云溪管理所工作人员接到投诉后,立即与该黄金首饰经营店负责人候某取得联系,详细了解具体情况,仔细听取了双方诉求。经核实,胡某在购买后的使用过程中造成了该黄金手镯变形和印记,工作人员便提出了折价退货或是折价换购的解决方案,并极力劝说双方换位思考、相互理解、合理协商。经耐心劝说和调解,双方最终同意将该黄金手镯折价4800元,换购其他款式黄金饰品。消费者对此调解结果表示满意。

                                                          (侯红伟)