政务工作    
县食药工质局金孔管理所扎实开展“地条钢”专项整治行动
2018-05-30

   为从严做好打击取缔“地条钢”工作,坚决防止“地条钢”死灰复燃。5月28日,县食药工质局金孔管理所在辖区内开展“地条钢”专项整治行动。
   此次行动重点对辖区内的钢材销售门市和较大工程建筑工地使用的钢材进行摸排和查处,检查各单位销售或使用的钢材是否有产品质量证明书,是否建立进货、销售台账。同时,在检查中告诫各经营单位负责人清醒认识违法违规销售和使用“地条钢”的严重危害,要求不购进、销售不合格和假冒他人注册商标的钢材产品,并签定了责任书。

 
  

 

   截至5月29日,金孔管理所共出动执法车辆4次车,执法人员9人次,共检查钢材销售单位14家,建筑工地8家,下发责令改正通知书3份,在辖区尚未发现有“地条钢”。
   下一步,该管理所将继续深入开展“地条钢”的专项治理工作,强化日常监管,加大执法力度,确保辖区内不出现“地条钢”, 全面维护区域内经济秩序健康发展。

                                                                    (马 兵)