政务工作    
县食药工质局召开创建“放心肉菜示范超市”动员筹备会
2018-05-28

    为严格落实超市食品安全主体责任,加强肉菜等食用农产品安全管理,确保人民群众“菜篮子”安全。近日,县食药工质局召开了创建“放心肉菜示范超市”动员筹备会,安排部署我县创建“放心肉菜示范超市”工作。县食药工质局党委委员、副局长胥勇刚出席会议并讲话,县食药工质局云溪、凤灵管理所和食品生产流通股负责人,及辖区内2个大型超市负责人参加了会议。

 
   

    会上,食品生产流通股股长赵刚解读了《关于开展“放心肉菜示范超市”活动工作方案》,对工作原则、创建标准、实施步骤、工作要求等作了具体的安排部署。与会的基层监管人员和超市负责人结合各自实际作讨论发言,就强化监督管理,全力保障肉类、蔬菜、蛋类、水产品、水果等食用农产品质量安全提出了建设性的意见。
    胥勇刚指出,创建“放心肉菜示范超市”是提升超市食品安全管理水平的重要抓手和保障人民群众饮食安全的重要举措,对提高我县肉菜质量安全水平和提升人民群众消费信心具有重要意义。他要求,一是提高认识,增强创建工作的责任感和紧迫感,迅速行动起来,要把创建示范超市作为当前的一项重要工作来抓;二是精心组织,严格按照标准细则逐项逐条进行对照,差漏补缺,积极整改到位,争取考核顺利过关;三是创出实效,通过创建活动着力培育一批示范超市,以点带面,不断提升全县食用农产品质量安全水平,切实构建来源可溯、质量可靠、群众放心的肉菜消费环境。

                                                              (甘海莲)