政务工作    
县食药工质局开展“打击传销•远离非法集资”主题宣传活动
2018-05-15

 5月15日,盐亭县在县城南门休闲广场开展“打击传销,共建文明和谐城市”的宣传活动。县食药工质局积极参与,同步开展了主题为“打击传销·远离非法集资”的宣传活动。
   活动现场,县食药工质局执法人员通过展板展示、发放宣传资料、悬挂横幅等多种形式,向过往群众宣传讲解了传销和非法集资的行为方式、危害及法律责任等内容,并对群众提出的疑问进行了一一解答,让广大群众认清了传销和非法集资的本质,增强了辨别传销和非法集资的能力。在此次宣传活动中,县食药工质局共制作宣传展板8张,发放各类宣传资料5000余份。
   通过此次宣传活动,引导了广大群众充分认识传销及非法集资的危害性,培养正确的投资、融资理念,营造打击传销和非法集资的良好舆论氛围。进一步提升了广大群众对传销和非法集资的防范意识,进一步提高了广大群众的法治观念。
    县公安局、县内各商业银行等单位参加了此次宣传活动。

                                                         (杨雪梅)