政务工作    
柏梓食药工质管理所狠抓执法攻坚 “红盾春雷行动2018”取得明显成效
2018-02-13

近期,盐亭县食药工质局柏梓管理所将“红盾春雷行动2018”作为全所中心工作,狠抓执法攻坚,结合春节节前市场大整治大排查,查获了一系列违法经营行为。

面对时间紧、任务重的行动实际,该所紧紧围绕“净市场、护民生、促发展”主题,认真梳理辖区市场经营违法行为的集中区域和重点领域,科学制定了工作日程计划,采取“倒排工期、顺排工序、挂图作战”的方式,将“三无”产品、虚假宣传、不正当竞争行为作为整治重点, 勉励打造好“红盾春雷行动”执法品牌。

行动期间,该所与黑坪管理所结队行动,得到了县局特监股、食安股、计量检测所和片区乡镇政府的大力支持,有效弥补了人员不足、力量薄弱的短板。行动中,该所负责人要求所内年轻人向带队的分管领导和老同志多学习、多请教,在实战中尽快掌握市场监管执法要领,争当执法能手,争做监管“排头兵”。

截止目前,该所共立案查处相关违法案件14件,拟立案4件,案值金额超过3万元,在春节前提前完成了县局下达的目标任务指导数,用强有力的监管执法,确保两镇三乡群众度过欢乐祥和的节日。

                                                  (赵  俊)