政务工作    
盐亭县食药工质局对加油站涉嫌商标侵权行为进行集中整治
2018-02-12

近日,盐亭县食药工质局在“红盾春雷行动2018”中持续发力,对群众反映强烈的加油站涉嫌商标侵权行为进行了集中整治,切实提升了该行业的诚信经营意识。

行动前,该局对群众举报线索进行了认真研判和情况摸底,初步锁定了辖区内问题较为突出的5家加油站。在进一步核实情况后,分管领导采取不打招呼、不预先透露信息的方式,迅速抽调云溪、凤灵、富驿、金孔、柏梓、黑坪管理所和经检大队、特监股执法力量,立即开展分组行动,赶赴各个现场调查取证。

调查发现,部分加油站使用与 “中石油”等大型企业相近或相似的名称、商标、标识或装饰,容易给消费者带来误导,可能导致该行业不正当竞争行为进一步扩大化。目前,盐亭县食药工质局已向相关负责人提出了整改要求,还将对该问题进行深入的调查处理。

                                                   (赵  俊)