政务工作    
金孔食药工质所加强辖区旅游市场监督管理工作
2018-02-07

为全面贯彻落实“红盾春雷行动2018”,切实履行华夏母亲嫘祖国家纪念公园节假日公共秩序安全工作责任。26日,盐亭食药工质局金孔管理所联合金鸡镇政府食安办对华夏母亲嫘祖国家纪念公园及周边开展了节前专项检查行动。

此次联合行动重点检查了华夏母亲嫘祖国家纪念公园经营情况及流动摊贩经营情况。检查中未发现旅游景区范围内的乱收费、强制消费现象。但在流动摊贩检查中发现部分食品小摊贩未取得《四川省食品摊贩登记卡》,个别摊贩食品贮存条件差,无防尘、防晒设施,个别餐饮摊贩卫生条件差等情况。

执法人员当场对流动摊贩进行法律法规宣传教育,要求流动小摊贩及时整改经营条件,办理《四川省食品摊贩登记卡》,并现场告知办理所需手续。流动摊贩经营者承诺限期整改经营环境,办理证照,合法经营。

                                                (申 科)