政务工作    
八角管理所“三举措”开展节前安全大检查
2018-02-11

2018年春节即将来临,为切实做好辖区食品药品、特种设备安全保障工作,维护节日期间市场经营秩序,严防食品药品和特种设备安全事故发生,食药工质局八角管理所联合八角镇政府安办工作人员,通过“三举措”,开展节前安全大检查、大排查,确保春节期间人民群众生命财产安全。

一是狠抓重点产品和区域食品、药品安全。突出肉制品、乳制品、儿童食品、酒类、饮料、保健食品等重点产品,车站、集贸市场等重点场所的食品安全监管;二是全面开展特种设备大检查。督促特种设备使用单位完善作业规范,提高应急处置能力。重点开展危化品企业中使用的锅炉、压力容器等特种设备的安装、使用、检验等有无违法违规、超期未检等相关问题。三是加强市场检查。严厉打击违法行为,取缔无照经营,加强对烟花爆竹等高危行业监管,加强对“网吧”、“KTV”等公共娱乐场所和超市等人员密集场所的监督检查,配合相关部门做好安全排查和警示工作。

                                               (平风)