政务工作    
云溪食药工质所开展食品小摊贩夜间整治行动
2018-01-10

为进一步消除辖区食品小摊贩安全隐患,保障人民群众身体健康和生命安全,1月8日,盐亭县食药工质局云溪管理所联合云溪镇政府、县局特监股夜晚出击,对县城郁金香广场和鸿宇广场的食品小摊贩进行了“拉网式”检查。

此次行动重点抓住了五个方面:一是对之前已经提交“三小”备案资料的小摊贩,由云溪政府发放登记卡;二是对还未提交“三小”备案资料的小摊贩,讲解相关法律法规,并记录他们的详细信息,责令其办理备案登记证;三是加大宣传教育,坚决禁止小摊贩销售过期变质、有毒有害及其它不符合食品安全质量标准的食品;四是要求经营者建立好进货台账,坚持索证索票制度;五是针对有使用液化气瓶的小摊贩,悉心讲解特种设备相关法律法规,明确使用者主体责任,并签署《液化气瓶使用承诺书》。

本次联合专项整治作为“红盾春雷行动2018”的一个子行动,有力提升了食品小摊贩从业者的安全意识,切实降低了相关领域的安全风险。

                                                                      (刘  衡)