政务工作    
县食药工质局局长胥君“三项要求”督查脱贫攻坚工作
2017-12-06



做好对口帮扶贫困村脱贫迎检工作,顺利完成各项脱贫攻坚任务,12月4日和5日,盐亭县食药工质局党委书记、局长胥君带队,分别前往八角镇人民村和茶亭乡广福村督查脱贫攻坚相关工作。



胥君一行通过查阅资料、听取第一书记汇报、走访贫困户等方式,详细掌握帮扶部门“五个一”职责和第一书记“六个一”职责完成情况,并对下一步工作提出了具体要求。一是认识再提高,清醒地认识到脱贫攻坚是当前和今后一个时期的中心工作和政治任务,也是一项重要的民生工程,做好脱贫攻坚工作事关老百姓福祉、事关党和政府形象。二是作风再转变,继续扎下根、扑下身,真正沉到贫困村、贫困户和非贫困户中去,“问计于民、问需于民”,将产业扶贫和思想扶贫相结合,将党和政府的关心深入到贫困户的心窝子里去。三是责任再压实,对照帮扶部门“五个一”职责、第一书记“六个一”职责的要求,将责任落实到岗、细化到人,持续开展好回头看、回头帮工作,查漏补缺、扬长补短,对存在的问题进行及时整改。

党委委员叶映伟、任炜旖,党办主任何明雄一同参与督查。

                                                                    (胥独飙)