工作动态    
县食药工质局玉龙管理所全力做好黄溪乡首届乡村文化旅游节暨桃林谷开园仪式食品安全保障工作
2017-09-28


近日,黄溪乡首届乡村文化旅游节暨桃林谷开园仪式在龙门村2组桃林谷举行,此次文化旅游节吸引了大批游客。为切实保障人民群众和广大游客的食品安全,盐亭县食药工质局玉龙管理所联合县局相关股室做好了此次活动的食品安全保障工作。

加强领导,落实责任。现场食品安全保障人员针对该次旅游节制定了详细的食品安全保障方案及食品安全事故应急预案,明确了各方责任和保障措施。

提前介入,严格把关。在旅游节开园仪式开始之前,食品安全保障人员主动于主办单位做好沟通衔接工作,对参与此次活动的食品经营者进行了资格审查及登记备案,把好准入关,并开展了食品安全宣传,强化了食品经营者第一责任人意识。


现场驻守、全程监管。活动期间,带队领导多次进行现场办公,执法人员全程驻点对食品经营者进行巡查监督。重点检查经营者的食品原料、食用油、食品添加剂、操作场所卫生、从业人员健康状况、索证索票情况等,对检查中发现的问题及时督促整改,确保活动期间餐饮服务食品安全,让广大游客真正吃得放心。

大力宣传、营造良好氛围。盐亭县食药工质局与电视台合作加大宣传力度,全程跟踪报道检查整治开展情况和旅游节食品安全保障工作,营造了良好的食品安全消费环境。

本次旅游节暨桃林谷开园仪式,盐亭县食药工质局及玉龙管理所共出动执法人员7余人次,由于监督措施到位,未出现食品安全事故,圆满的完成了食品安全保障工作。

                                                                          (戢炳忠)