工作动态    
县食药工质局局长胥君带队检查国庆、中秋和十九大召开前的“三大安全”工作
2017-09-29


为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的系列指示精神和“四个最严”要求,按照中央、省、市、县的相关安排部署,营造盐亭县“三大安全”(食品药品安全、特种设备安全、产品质量安全)稳定可控的良好局面,确保国庆、中秋“两节”和党的十九大召开前的安全稳定。9月29日,县食药工质局党委书记、局长胥君带队开展“三大安全”检查工作。


在本草堂药业公司,胥君一行实地查看了该公司药品保管场所内温度、湿度和各类保障性基础设施设备建设情况,详细了解了药品的来源和去向。胥君要求,药品经营企业要具有高度的责任感和使命感,树立业界良心,站在保障全县人民用药安全的高度,清楚药品来源、明白药品去向,在生产、经营和运输过程中保障药品质量,确保药品安全、放心。


在今世缘酒楼,胥君一行仔细查看了酒楼厨房、冷食凉菜加工间,对酒楼是否严格按照餐饮服务许可范围经营、食品从业人员持健康合格证上岗情况、落实食品采购进货查验和索证索票制度、台帐记录情况、食品加工操作卫生和规范执行情况等进行了严格检查。要求酒楼以对顾客生命负责的态度,严格落实主体责任,严守食品安全法律法规,严循食品加工流程,确保顾客吃得安心、放心、舒心。


在县肿瘤医院,胥君一行对药品质量和对电梯进行了仔细检查,要求医院继续发扬救死扶伤、彰显爱心、敬畏生命的人本精神,规范药品安全管理、扎实做好电梯等特种设备安全工作。


在阳光水岸超市、辰东市场和新兴旺市场,胥君一行以月饼、糕点、生鲜食品、乳制品和酒类等消费量大、易腐败变质的食品为重点,对食品经营主体资格、食品标签标识、食品添加剂、食品进货来源、从业人员健康证明等方面进行监督检查。要求各食品经营单位要高度重视“两节”期间和党的十九大召开前的食品安全,认真落实食品卫生管理制度和索证索票制度,加强食品安全管理,严厉打击利用节庆之机制售假劣食品等危害公共安全和社会稳定的违法犯罪行为,全力保障节日期间的食品安全。

县食药工质局党委委员、纪委书记叶映伟,县食药工质局云溪管理所、凤灵管理所和局机关药械股、市场股、特监股等相关负责人参加检查。

                                                                          (胥独飙)