工作动态    
盐亭县食药工质局多举措开展质量月宣传活动
2017-09-14

9月14日,盐亭县食药工质局以“大力提升质量、建设质量强县”为主题,组织执法人员、辖区名牌企业等在县城南门休闲广场开展了“质量月”宣传活动。

活动现场,执法人员通过悬挂横幅、设置展板等形式,为过往群众发放宣传资料、展示假冒伪劣商品、免费进行计量检定,并接受热心群众的咨询,广泛普及工业产品、食品药品等产品质量安全知识。参与活动的企业在现场进行了企业质量宣传、产品展示,主动接受群众监督。


此外,该局还组织执法人员在广场、主要街道、居民小区、交通要道和办公场所等张贴质量强市宣传海报,同时组织机关单位、企业、社区等积极参加“2017年创建全国质量强市示范城市知识竞赛”活动,发放竞赛试卷500份,广泛宣传了绵阳城市质量精神和质量文化,积极营造质量强市创建活动的浓厚氛围。

在近期的日常监管工作中,该局执法人员进企业、社区、校园广泛宣传相关质量法律法规,鼓励企业开展质量对标提升活动,采用先进标准和先进质量管理方法,着力提升企业的质量兴企意识,促进产品质量提升。通过一系列的质量宣传活动,营造了政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚社会氛围,进一步构建政府、企业和社会共同努力推动质量建设的格局,为质量强县工作打下了良好基础。

                                                                         (孙雪娇)